НАШ СУББОТНИЙ РЕЦЕПТ ДНЯ

Aug 06, 2016 19:22



ФИЛЕ-МИНЬОН В БЕКОНЕ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе (говядина) - 500 г
  • бекон (полосок) - 10 шт.
  • яйцо перепелиное - 5 шт.
  • картофель (средние) - 2 шт.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • шампиньоны - 2 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • перец черный, соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1



Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.

Шаг 2



Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью. Так поступить с каждым кусочком.

Шаг 3



На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе. Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.

Шаг 4



Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. За это время мясо "дойдет". Главное - не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.

Шаг 5



За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!

грибы, помидоры, яйца, картофель, мясо, рецепт

Previous post Next post
Up