Оригинал взят у
pryf в
Как я ем яйцаОткрыл для себя новый деликатес-перепелиные яйца. Но не просто приготовленные, а по особенному. Сначала ставлю кипятиться артезианскую воду. Пока закипает, нарезаю хлеб и достаю сливочное масло из морозилки.
Да да, я люблю только твердое. Вода закипает. Кладу яйца на столовой ложке в воду, чтобы не лопнули от удара о дно кастрюли и засекаю время. Варю ровно минуту и сорок четыре секунды.
За это время белок становится крутым, а желток еще жидкий. Далее кастрюлю заливаю холодной артезианской водой, и оставляю остывать. Откалываю кусочки масла и кладу на хлеб. Оно будет приятно хрустеть на зубах.
Беру яйцо и разбиваю с тупого конца. После охлаждения оно легко чистится, причем в перепелином пленочка очень прочная и яйцо можно сразу почистить одним движением по спирали. Оно мягкое, чищу очень аккуратно, чтобы не раздавить. Когда яйцо чистое, я кусаю хлеб, и целиком кладу яйцо в рот. Надкусываю. Жидкий желток, еще теплый, растекается по небу и смазывает хлеб. Холодное масло похрустывает на зубах.
В этот момент наступает то ощущение, ради которого и варились яйца. Наступает наслаждение, оргазм мозга и вкусовых рецепторов. Одного яйца хватает на один укус хлеба, потом чищу второе яйцо, и вновь кусаю хлеб... Обычно варю 6-7 яиц.
Мы живем ради приятных ощущений, получайте их даже из таких обыденных мелочей. Всем добра и вкусной еды!
Источник Поддержи автора - Добавь в друзья!