Перепела, запечённые в беконе со свежим сыром, оливками и томатами
2 порции
2 перепела
4 полоски бекона
4 ст.л. мягкого свежего сыра
4 помидорки-черри
6 оливок
для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья
Раздавите чеснок и листики тимьяна и перемешайте с остальными составляющими маринада. Промойте тушки перепелов снаружи и изнутри, затем натрите их изнутри небольшим количеством маринада. Уложите перепелов в миску, залейте оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Уберите миску в холодильник и маринуйте от 1 до 24 часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите косточки из оливок, мелко их порубите, а помидоры черри разрежьте на четвертинки, а каждую четвертинку еще надвое. Возьмите мягкий свежий сыр, в идеале козий или овечий, и размешайте с рубленными оливками и помидорами. Плотно начините перепелов сыром, оберните беконом, уложите в форму для запекания и поставьте форму в духовку на 30 минут.
В качестве варианта подачи можем предложить выложить рис на тарелку в форме гнезда, "гнездо” украсить стручковой фасолью, оливками и половинками помидоров черри, в центр "гнезда” уложить перепела и посыпать зеленью петрушки.