НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ

Jan 31, 2017 10:36

Перепёлки - довольно мясистые птицы, несмотря на их скромныеразмеры. Чаще всего их вес составляет 120-150 грамм. В нашем рецепте мы начиним их грибами со сметаной и подадим с картофелем. Так что одной перепелки на порцию будет вполне достаточно.


Ингредиенты на 3 порции

Для птицы:
3 перепелиных тушки
150 г грибов (я использовал шампиньоны, но уверен, что лисички или белые подойдут ещё лучше)
2-3 небольшие луковицы
150 мл сметаны 20% + 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Для картошки:
1 кг среднего по размеру картофеля
1 ст. л. топлёного масла (можно заменить растительным или оливковым)
соль, перец по вкусу
свежий укроп по желанию

Приготовление

Грибы протереть влажной салфеткой или полотенцем инарезать дольками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Быстро обжарить в 1 столовой ложке сливочного (или растительного) масла на сильном огне, постоянно помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 столовую ложку для перепёлок.
Перепёлок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку закрепить зубочистками. Обмазать сметаной.
Очистить и нарезать крупными дольками картофель. Маленькие клубни можно оставить целиком.
Далее это блюдо можно приготовить двумя способами: в горшочках (индивидуальных или одном крупном) либо в форме для запекания. В горшочках получится нежнее и полезнее, а в форме получится золотистая румяная корочка. Расскажу оба способа.

Для горшочков:

Духовку нагреть до 180-200 °С.
Горшочки слегка смазать растительным маслом изнутри.
Сложить все ингредиенты в горшочек слоями (картофель - птица - картофель). Не забудьте посолить и поперчить каждый слой картофеля. Поставить в духовку и забыть на 30 минут. Аккуратно перемешать. Должно выделиться достаточно много сока. Если по каким-либо причинам его нет, добавить немного воды. Поставить обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Выключить духовку и дать настояться ещё 10 минут.

Для запекания в форме:

Духовку нагреть до 200-220 °С.
Форму смазать растительным маслом. Разложить все ингредиенты ровным слоем, картофель посолить и поперчить.
Поставить форму в духовку. Время от времени картофель переворачивать, а перепёлок поливать вытекающим соком. При необходимости слегка смазать растительным маслом для образования корочки. Выпекать до готовности около 40-45 минут в зависимости от размеров картофеля и нюансов работы вашей духовки.

Садиться за стол и наслаждаться вкусной едой в тепле и уюте домашнего очага.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

масло, кулинария, перепела, картофель, мясо, рецепт

Previous post Next post
Up