БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ №6 - ШНИЦЕЛЬ ПО-ПОЛЕССКИ.

Nov 03, 2009 04:25

Куриный шницель со сливочным маслом внутри в хрустящей панировке из сухариков Если вам нравится котлета по-киевски, то и этот рецепт придется вам по душе.



Нам потребуется.

На 5 штук весом по 130-140 г каждый
• 550 г куриного филе
• 50 г батона
• 50 мл молока
• 40 г сливочного масла
• соль, черный молотый перец по вкусу

Для панировки

• 1 яйцо
• 100 г батона

Приготовление.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке батон, перемешиваем и снова пропускаем через мясорубку. Можно сложить в чашу комбайна замоченный батон, кусочки куриного филе и хорошенько измельчить ножом.
Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.
Батон для панировки режем брусочками и слегка подсушиваем в духовке.
Теперь можно приступать к формовке котлет.
Сливочное масло режем тонкими прямоугольниками, укладываем его на лепешку из куриного фарша, накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Фарш достаточно липкий (проще с ним управляться, если время от времени окунать руки в воду). Окунаем в слегка взбитое яйцо, придаем ей овальную форму шницеля толщиной около полутора-двух сантиметров, панируем в хлебных сухарях. Когда фарш и начинка закончатся, приступаем к жарке.
Жарим шницели в глубоком масле с двух сторон до золотистого цвета и складываем в форму подходящего размера. Затем отправляем форму в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
Подаем сразу с гарниром по своему вкусу.

------------------------------------------------------------
iemel
derevo-zhizni Последние слова напутствия.
wse-kruto вот это чудо в перьях
boom-forever Лучшие фразы.
naturwik Современные картины
readandlook Кто нас учит?
renat-homidoff Заброшенный детский лагерь.
andrey-che
sergey-gugol Макаронная диета.

Беларусь, ссылкоинтернеты

Previous post Next post
Up