Но на будущее:
http://ru.pipingrock.com/multivitamins/womans-mega-multi-2282http://ru.pipingrock.com/biotin/biotin-5000-mcg-5-mg-fast-dissolve-tablets-1272http://ru.pipingrock.com/zinc/zinc-picolinate-50-mg-high-absorption-zinc-8611http://ru.pipingrock.com/women-s-vitamins/gelatin-plus-silicon-optimizer-2151http://nl.pipingrock.com/choline-inositol/choline-inositol-1162в два раза дешевле, чем знаменитый
http://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Maxi-Hair-Plus-120-Veggie-Caps/42190 Выпадение волос (алопеция) может быть обусловлена двумя причинами: гормональными нарушениями (в этом случае обязательно нужно проконсультироваться у специалистов) или негативным воздействием ряда факторов, к которым относятся стрессы, дефицит витаминов и минералов, перенесенные инфекционные заболевания, несбалансированное питание, быстрая потеря веса, повреждение волос окрашиванием или химической завивкой и т.д. Во время стресса и инфекционных заболеваний организм перераспределяет свои ресурсы для поддержания жизненно важных органов, сердца, легких и т.д., а волосы лишаются необходимой поддержки. В результате нарушается питание волосяных фолликулов, что приводит к ухудшению состояния волос и их выпадению.
Несбалансированное питание, а также слишком строгие диеты могут привести к дефициту витаминов А, С, В5, В6, РР, биоцина, минеральных веществ и микронутриентов (Fе, Zn, Са, Mg) необходимых для здорового роста волос. В частности, глубоко б5 способствует восстановлению структуры волос, биотин корректирует функцию сальных желез, укрепляет волосы, способствует их росту. Недополучая необходимые вещества, волосяные фолликулы слабеют и преждевременно погибают.
Цинк
В просвете кишечника всасывание цинка снижают железо и кальций. Фитиновая кислота из зерновых и сои поглощает цинк, а также железо и кальций, превращаясь в кишечнике в нерастворимые неусвояемые металлофитиновые соединения.
Молочные продукты (кальций) снижают усвоение цинка, а кофеин и алкоголь усиленно выводят цинк из организма. Всасывание цинка происходит в основном в тонкой кишке и зависит от его концентрации. Из разовой порции пищи у взрослых всасывается не более 4-5 мг на порцию. Наиболее эффективно (до 10-15 мг) цинк всасывается из водных растворов, назначаемых натощак. Всасывание цинка из твердой пищи менее эффективно, чем из растворов, и может широко варьироваться.
Прием пищевых добавок, содержащих более 25 мг железа, значительно снижает всасывание цинка из пищи. Поэтому рекомендуется принимать препараты железа между приемами пищи. Избыток кадмия и свинца приводит к дефициту цинка, меди, селена, кальция.
Неорганические формы цинка (сульфат и оксид) плохо всасываются (не более 10%). Органические соединения цинка (глицинат, пиколинат, ацетат, цитрат и монометионин цинка) всасываются гораздо лучше.
Магний
http://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/Biodostupnosty_oksida_i_drugih_soedineniy_magniya_pri_peroralynom_prieme_obzor/