Небо коммунистов

Nov 13, 2015 17:44

Рассуждая о реформах неба в историческом контексте, нельзя обойти стороной коммунизм. Напомню, что мы рассматриваем человеческую историю в её динамике. Это я к тому, что в некоторых комментариях есть упреки в мой адрес в том, что я довольно свободно трактую историю, игнорируя некоторые исторические факты. Эти самые факты я много приводил в своей исторической части блога, и потому повторяться не буду. ( ТУТ) Это первое. И второе-как понять претензию ко мне, как к автору, о свободной трактовке истории? Тут я вынужден сделать оговорку, хотя в своем блоге не раз давал оценку исторической науке и историкам. Я повторю, что приводил/разбирал диссертацию такого "знатока" в своем журнале, по имени Рыжков. ( ТУТ)
                                                                    Кратко отмечу:
1. Я не принадлежу к секте историков, и не собираюсь следовать их установках и принятым "догматам" трактовки исторического процесса.
2. Я не признаю диктатуру историков и их монополию на правду в области истории.
Думаю этого достаточно. Перейду к рассматриваемой теме. Для более последовательного изложения, дам ссылки некоторые статьи.

История Европы - ( I. II. III) История Руси ( I. II. III. IV.) Иван Грозный - ( ТУТ) Сталин - ( ТУТ) Философия ( ТУТ)


СРАЗУ ОПРЕДЕЛИМСЯ, что сам Марксизм не является атеизмом по большему счету, и он довольно сложен.

Что такое коммунизм?

1. Это система учения/философии на основе научного понимания мира (Не оккультного, как ныне), где эксплуатация как бытие человека, признается и объявляется врагом человечества.
2. Капиталист никогда добровольно не отдаст систему господства, которую он и создает при помощи государства. Потому на себя, миссию спасения берет самый прогрессивный класс-рабочие, которых и создал капиталист гонясь за прибылью. И те, в союзе с крестьянством уничтожают капитализм силой.
а. Либерализм, выступающий за некую цивилизованную постепенную смену систем в пользу человека, обманывает человека вводя в его "ценности" некие понятия борьбы за свои права.
в. Рынок, как система экономики, является силой уничтожающая человека, уводя из его жизни смысл его же существования, превращая в экономическую единицу.
3. Что такое конкуренция по большему счету? Вы берете любой завод/предприятие, и выводите его из контроля государства и говорите- "Есть закон, и мы предоставляем Вам юридическую защиту. А Вы в его рамках сами начинаете искать выгоду, зная что есть конкурент" Что сказал Марксизм? "А зачем это делать? Не лучше ли отдать завод этот людям а не хозяину? Пусть государство будет заинтересованно в свой экономике, и в человеке" Вот и вся разница!
4. Таким образом, исходя из понимания Марксизма мира, на первый план созидания в мире и творчества, выходит не кучка нахалов и наглецов, утверждающих, что они "самые-самые" во всех областях, а именно каждый человек, который так-же может быть культурным и творцом. Главное-дать ему смысл жизни и творчества.
Это сноска была необходима. Теперь о "небе".


                 В чем атеизм коммунистов? Говорить можно долго и нудно, поэтому сокращу как могу.

Первое. Церковь они воспринимали как институт эксплуатации. И кто меня переубедит в обратном? Разве это не так? Разве они были не правы? Со всем своим уважением к вере, надо сказать и правду о церкви. Согласитесь, что эта система идеальна для "лоботрясов". Тут не нужно экономическое образование, и инженерный талант не востребован. Нужно просто получить нормальное место, и спокойно поживать. (И кто бы меня переубедил, что нет "грызни" внутри церкви по этому поводу) Разве этого нет? И большевики в России пылали ненавистью к церкви как к институт эксплуатации, который они на своей собственной шкуре испытали в полной мере. И кстати говоря, еще до большевиков церкви рушил именно тот самый народ, который считался "богоносцем". Но, я об этом сказал много, отмечу только интересный факт. За день до отречения последнего царя, перед отправкой на фронт, солдаты почти в ста процентах принимали благословение священника. На следующий день, их набралось меньше 5 процентов.

Второе. Коммунисты возвышали человека убирая из его жизни "хозяина". Отныне ему принадлежала не только культура планеты и достижения этой самой культуры в веках, но и сам процесс создания культуры, который без высшего гуманизма был не возможен. При чем тут РПЦ? Церковь твердила о спасении души после смерти, коммунисты предложили человеку спасать душу при жизни.
а. Любовь к другим, это работа ради других, и защита Родины.
в. Труд, и созидание должен быть свободным, и от хозяина, и от РПЦ как от того-же самого хозяина.
с. Зачем детям идея спасения души? Система защиты детства это не ювенальная юстиция, и не защита мифических прав, а именно система, где РПЦ будет только мешать. Коммунисты пытались дать радость труда каждому человеку, без посредника.

Третье. Убрав государственную "крышу" от церкви, они увидели довольно интересные вещи:
а. Заменить РПЦ в моральном и нравственном воспитании, и заменить довольно успешно (В разы!) можно и нужно. Результат такой замены-изменение страны и облика миропонимания, если хотите.
в. "Поток" людей в церковь сразу снизился, когда на смену догматов спасения души РПЦ пришли догматы точно такого же понимания любви, морали и нравственности. Схлестнулись два конкурента в мире-религии, что та, что другая. И это была равная конкуренция, кто бы что не говорил. Экономически, церковь стала "хиреть" на глазах.

Четвертое. Создание новой экономики, где не было "хозяина", требовало других людей. Коммунисты дали им новую мораль и нравственность, которая при ближайшем рассмотрении оказалась ничуть не хуже чем в церкви. Другое дело что, коммунисты так и не поняли возможность синтеза двух религий. Да и был невозможен этот синтез, ибо история РПЦ это в том числе и история эксплуатации собственного народа, и понять цели коммунистов, они даже и не собирались.


История государства в веках, это история малой части населения планеты. Именно их мы и изучаем, а не народы. История эксплуатации если хотите, где народ просто "пищал и ахал/охал", когда как "хозяин" катался в масле. Россия пыталась создать класс правителей на новой основе-служении Отечества. Но, Романовы вернули элиту в "лоно" Запада, где служение означало себя любимого. Таким образом, история государства это и в том числе, история религии в лице Церкви. Могла она стоять в стороне от эксплуатации? Разумеется нет, ведь законы экономики для всех одинаковы. Вера верой, а вот жизнь, когда рядом с тобой дети или реклама развлечения, совсем другое.
                                Только тут и возникает тот самый вопрос-а были ли коммунисты атеистами?
То, что они декларировали это одно, а то что делали? Допустим, если мы возьмем сегодня элиту страны/мира, то видим, что ради последующих демократических процедур, она готова декларировать и рекламировать порой такие вещи, что впадаешь сразу в ступор читая те, или иные программы, или наблюдая за шоу на ТВ. Демократия тетка настолько капризная, что в ее "топку слов" бросают все до последней надежды на успех. Приз уже больно дорогой.

Разложу "по полкам", а то в некоторых комментариях меня упрекают в многословии, что странно. (Описываемая мной система Марксизма настолько коротка, что даже не припомню кто бы так коротко ее описал)

1. Начну с культуры. Если вы отбираете сам процесс создания культурного продукта, и начинаете учить 100 процентов населения определенным установкам элитности, Вы не только не нуждаетесь в церкви, но и само понятие морали культуры, Вы выводите за рамки как религии, так и за рамки господства. А что в итоге? Вы создаете некий продукт "церкви" и правила "нравственной" игры в системе-так?
2. Сила Капитализма в беспощадной безжалостности юриста. В его тотальной диктатуре. Именно Римское право-наследие древних Богов, этих вечных грешников, стало регламентировать каждый шаг человека ради сохранения господства. Все эти сказки про "равность" перед законом уже "плешь проели" и, ничего общего с реальностью не имеют. Коммунисты не могли создавать социализм на основе тотальной диктатуры как в области закона (юристы), так и в области СМИ (Цензура капитала). Поэтому, они:
а. Отобрали право быть цензором у капитала, и передали его человеку, как существу обладающего рамками морального/нравственного табу. Это табу есть достижение всего исторического пути человека. Его и достижение, и гордость. Капитал отбирает табу, вводя иные принципы цензуры-"печатаю то, что приносит прибыль".
в. Убрал закон из жизни человека, и дал ему право самому регулировать свою мораль и нравственность (Традиция) Вот почему гражданин СССР не бегал по судам и подавляющее большинство людей, ни разу в жизни не пересекли порог суда. Общество само регулировало что есть нравственность.

НАЧАЛО ЦИКЛА СТАТЕЙ: (По теме "реформы неба")
                     1. Реформы Неба
                          2. Штурм неба
                                3. "Предъява" небу
                                      4. Пешком по облакам.

Как это выглядело на практике? Любой взрослый мог сделать замечание ребенку на улице, и это замечание принималось как должное. Любой учитель по умолчанию был высшим авторитетом в школе. Даже этого достаточно, что бы Вы поняли какой мир мы потеряли, и какой обрели.


И наконец последнее - а что есть культура в целом? Что такое мораль и нравственность? Вера и любовь? Порядочность и интимный стыд? Воспитание и образование? Стыдливость и романтизм? Что это? Разве это не достояние человеческой истории? (Поняли с кем или чем воюет либерализм? С Вашим ДОСТОЯНИЕМ И ДОСТОИНСТВОМ-ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ) Это всё, как говорит С.Е. Кургиянян "нематериальные" активы любого человека и они "первичнее", чем тарелка супа или поход в ресторан. Все эти игрушки, дорожающие с возрастом, возможны и при коммунизме, но они вторичные. Вот мы и добрались до разницы между социализмом и коммунизмом.

Скоро продолжу....
Previous post Next post
Up