Меня не хотели пропускать в Шереметьево с открытой пластиковой бутылкой коньяка, ссылаясь на какие-то новые правила. Пришлось их убедить, что для левого дагестанского коньяка случайная пластиковая тара и есть самая что ни на есть "заводская" упаковка. Про фляжку в кармане ничего не сказали.
Ув. А.И., у меня к Вам необычный вопрос: На этой страничке: http://www.ruthenia.ru/folktee/CYBERSTOL/GULAG/Vaninskiy_port.html цитируется важный с исторической и культурологической стороны текст, адресованный некоему С.М. Как Вы считаете, исходя из своих наблюдений, а может быть и прямой информации - мог ли этим загадочным С.М. быть, скажем, С.М.Тильман?
Хм. Тильман ушел в СВКНИИ где-то в 60-м и западную Чукотку не вроде больше посещал, используя прежний задел для статей. Естественно, я его не помню, не настолько стар:), а в Магадане не сталкивались. Попробую поспрошать, хотя стариков, кто его помнит, здесь не осталось.
Ага, стал-ыть - удалось! Поздравляю... Стал-ыть и не пили ваще... Видимо, сильно изменилась "Россия" (поезд) за прошедшие 25 лет, как я ей не пользовался... И ишшо раз - поздравляю!
Да, начальник поезда лично ходит, собирает жалобы. При мне телеграфировали абьюзу, что их во Владе "не помыли" - хотя все и так сверкало. "Россия" - это у ОАО РЖД теперь вроде визитной карточки.
Отлично! Всколькером ездили? И что за кедровая сера? И, прошу простить за занудство, от "папорОтника" уже просто выть хочется - поголовно на всех сахалинских базарах так пишут.
Ездили вдвоем. "Сера" - насколько понимаю, это топленая смола. Палочки такие с бронзовым отливом. На зуб - ровно как жевачка. Про папоротник - не понял иронии. На "папортник" же Яндекс предлагает исправить ошибку.
Самые яркие воспоминания об этом пути - весна 1971, тогда поезд вдоль Байкала тащил паравоз, и шел он прямо по берегу - брызги с волн долетали до окошка купе... Завидую, блин, белой завистью...
Comments 18
Reply
Reply
На этой страничке: http://www.ruthenia.ru/folktee/CYBERSTOL/GULAG/Vaninskiy_port.html цитируется важный с исторической и культурологической стороны текст, адресованный некоему С.М. Как Вы считаете, исходя из своих наблюдений, а может быть и прямой информации - мог ли этим загадочным С.М. быть, скажем, С.М.Тильман?
Reply
Reply
И ишшо раз - поздравляю!
Reply
Reply
Всколькером ездили? И что за кедровая сера?
И, прошу простить за занудство, от "папорОтника" уже просто выть хочется - поголовно на всех сахалинских базарах так пишут.
Reply
"Сера" - насколько понимаю, это топленая смола. Палочки такие с бронзовым отливом. На зуб - ровно как жевачка.
Про папоротник - не понял иронии. На "папортник" же Яндекс предлагает исправить ошибку.
Reply
Иппать мой лысый череп!!! Совсем уже ум за
разум зашёл. 8-(
Буду знать, спасибо. А то ведь был уверен
как незнамо кто...
А про смолу - так это тогда получается
практически жевачка, которую я даже в детстве пытался варить из еловой
смолы - горькая вышла..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment