Типа дайджест от 3 июня 2009

Jun 04, 2009 00:16


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам
3 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Лысенковщина
Вы будете смеяться, но северокорейские ракеты нам действительно угрожают
У северокореейцев не только ракеты, но и преемники
Новые зверства Зарубиных



«Литературная газета» продолжает свою полемику с «Новой газетой» относительно Трофима Лысенко. Вначале («ЛГ», №11 от 18.03.09) опубликовала статью М.Анохина с положительной оценкой народного академика. Затем «НОГА» от 1.04.09 резко раскритиковала эту статью. Сегодня М. Анохин отвечает им. Обычно Лысенко обвиняют в доносе на Н.И.Вавилова, хотя он был только одним из подписантов этого заявления, адресованного Молотову, а вернее, поставил под ним резолюцию: «С текстом письма согласен. Лысенко». Другое обвинение - он затормозил развитие генетики в СССР. Но собственно «лысековщина» длилась с 1948 года ( с сессии ВАСХНИЛ) до 1952 года, когда в состав ВАСХНИЛ ввели оппонентов Лысенко, а с1954 года его работы перестали печатать. В статье приведены основные достижения Лысенко.
1.Это внедрение каучуконоса Кок-Сагыз в средней полосе, что давало сырье для резиновой промышленности до тех пор, пока не изобрели синтетический каучук.
2. Увеличение урожайности проса, что позволило создать его стратегические запасы.
3. Посадка во время войны в Сибири озимых по стерне по невспаханной полосе, что в условиях отсутствия техники и мужчин помогло получить несколько дополнительных тонн зерна.
4. Посадки по стерне (но по паханной земле безотвальным плугом), что позволило остановить пыльные бури на целине. Кстати, Лысенко был против проекта Хрущева на целине, за что и лишился работы в 1956 году.
5. Посадка картофеля верхушками в войну, что позволило отдать большую часть посадочной массы на еду.
6. Выведение морозоустойчивой пшеницы.
7. Уменьшение полегания хлопчатника.
Как видим, Лысенко был довольно креативным человеком. Некоторые его теоретические идеи находят подтверждение только сегодня.


«Аргументы и факты» пишут, что запуск корейской ракеты представляет опасность для России, потому что у нас нет средств для наблюдения за Азиатско-Тихоокеанским регионам: 2 года назад упал наш спутник, а новый запускать никто не собирается. Если корейская ракета вдруг полетит на нашу сторону, то ПВО И ПРО не успеют ее сбить. Но корейская ракета вряд ли полетит? А китайская, а американская? Как можно было оставить этот регион без средств наблюдения. И это притом, что выделяются огромные средства на проведения саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Например, остров Русский соединят с материком огромным мостом, выселят всех жителей, построят необыкновенные отелей и деловые центры только для того, чтобы проводить там иногда такие встречи. Это не сумасшедший дом?


«Комсомольская правда» пишет, что Ким Чен Ир, якобы, назначил своим преемником своего сына, 26-летнего Ким Чен Ына. Но точно это неизвестно, потому что происходило в узком кругу военных и партийных руководителей. Сам вождь, будто бы, перенес инсульт, но это тоже неточно. Даже возраст его сына известен только приблизительно. Вот какая хреновая разведка у западников и у ближайших соседей и вот какие все там молчаливые. Что до назначения преемников, то не нам бы на эту тему вякать.


Газета «Метро» ведет методичную травлю семьи Зарубиных, вернувших девочку Сашу из Португалии. Сегодня они написали, что родственники утопили щенков собаки, которую девочка привезла из-за границы. Они оставили одного. Конечно, теперь родственники выглядят, как изверги - ведь девочка так радовалась этим щенкам, так с ними играла! Но вы видели эту собаку, Люси, кажется? Она же крупная, лохматая. Как можно держать дома чуть не шесть огромных собак? Чем их кормить, где им жить? И одного же щенка оставили? Но, боюсь, опять будут вопли.

Актуальная Интернет-новость: http://dok-zlo.livejournal.com/403139.html

И анекдот:
Девушка говорит подруге:
- Ты знаешь, у меня теперь нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное, чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, такие мужчины среди банкиров еще остались?

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

копия на автономе http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=332

Новости

Previous post Next post
Up