Типа дайджест от 30 октября 2008

Oct 30, 2008 22:57


В верхнее тематическое оглавление

Тематическое оглавление (Новости)

предыдущее по теме………………………………
следующее по теме

предыдущее по другим темам……………
следующее по другим темам

30 октября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Горбачев как гениальный кадровик
Народный любимец Обама
Результаты экспертизы по делу о смерти хоккеиста Черепанова
О любви к Грузии


«Версия» дает интервью с бывшем вице-президентом СССР Г.Янаевым. Все понят его дрожащие руки на конференции, где он говорил о болезни Горбачева во время ГКЧП в 1991 году. Янаев родился в 1937 году, после окончания института немного работал на производстве, потом делал карьеру в ВЛКСМ, 12 лет был председателем Комитета молодежных организаций СССР, потом 4 года возглавлял ВЦСПС. И вот совершенно неожиданно стал вице-президентом. Тогда все удивлялись выбором Горбачева, сам Янаев его никак объяснить не может, он говорит, что решение было принято на заседании ЦК КПСС, на котором он не присутствовал. По его словам, он был не в курсе решения об отстранении Горбачева, узнал об этом в 21 час, уже когда остальные слетали в Форос. До 12 ночи его уламывали подписать документы, согласился в пол первого. Бессонная ночь и стресс были причинной его дрожащих рук, по его словам. Очень может быть. Он говорит, что никакого решения о штурме Белого дома у них не было, что разговоры о том, что войска им не подчинялись - чепуха, потому что такого не могло быть при той системе отношений в армии. Сейчас он жалеет, что они не применили силу, думает, что жертв было бы меньше, чем в 1993 году, а исторически это было бы правильно. В отношении развала СССР он совершенно уверен, что Горбачев сознательно вел линию на развал КПСС и СССР. Сегодня Янаев заведует кафедрой отечественной истории и международных отношений в Российской международной академии туризма.
После ГКЧП многие упрекали Горбачева в том, что он плохо подбирал кадры: окружил себя предателями и пр. Однако я теперь думаю, что как раз если в чем Горбачев и проявил гениальность, так это в подборе своего ближайшего окружения: он специально выбирал людей, абсолютно не способных на решительные и самостоятельные поступки.


«Версия» также пишут про выборы в США. По опросам Обама имеет преимущество в 50% голосов против 41%. Некоторые опросы дают отрыв в 14%. Обаму поддерживают 112 американских изданий, Маккейна - 39. На его стороне популярные актеры, певцы, журналисты, писатели, даже 9 шаманов, проводящих обряды, которые должны помочь его победе. Центральные каналы завуалированно поддерживают позицию Обамы. Даже в нейтральных сюжетах, посвященных избирательной компании, информация организованна так, чтобы Обама получил преимущество. Так, например, в списке самых популярных людей года Обама на первом месте, а Маккейн - на десятом. Кроме того, Обама стал первым в истории кандидатом, который отказался от государственных источников финансирования. В итоге он собрал 605 млн.долл., при этом средний размер пожертвования составил 85 долл., т.е. Обама - народный любимец. Маккейн же использовал государственные средства, и в его копилке 250 млн. Обама широко использует Интернет. Создано также приложение для iPhone, чьи пользователи могут быть в курсе последних новостей избирательной компании. В последние 6 дней почти все каналы показывают его рекламные ролики, что стоило немало денег. И как же будет обидно, когда победит Маккейн!


«Известия» пишут про то, что экспертизы, назначенные в связи со смертью хоккеиста А.Черепанова, не обнаружили в его организме следов допинга или психостимуляторов. Похоже, что он действительно умер от трудно диагностируемого сердечного заболевания. Другой вопрос, что оно могло развиться и из-за больших физических нагрузок, и из-за использования допинга в прошлом, а также из-за очень вредных процедур, связанных с его выведением перед проверками.


«Известия» также пишут про Грузию, а вернее, про отдельных выдающихся культурных и политических деятелях.
Так кинорежиссер Отар Иоселяни, давно проживающий во Франции, в интервью украинским СМИ сказал, что никто никогда не бомбил Цхинвал. Он определил, что это крутили постановочные кадры.
А министр по реинтеграции Грузии на слушаньях в парламенте заявил, что никакого штурма не было. Был лишь приказ подавить огневые точки в городе, которые обстреливали грузинские села. Еще надо было остановить российские танки, которые вошли в Южную Осетию через Рокский туннель задолго до 8 августа.
Бывший советник президента Путина Илларионов в интервью газете «Монд» сказал, что 7 августа на территории Южной Осетии дислоцировались 20 тысяч российских солдат и 200 танков, поэтому Саакашвили вынужден был отдать приказ о штурме, чем спас Грузию от российской оккупации.
Певец Вахтанг Кикабидзе не приехал попрощаться со своим другом Муслимом Магомаевым, потому что у Грузии с Россией нет визового соглашения. Разумеется, его бы пустили, но он хочет, чтобы все было по закону. На вопрос, почему он не приехал хотя бы в Баку, где Магомаева хоронили, певец не ответил.
Конечно, все эти люди ведут себя не лучшим образом, но мне бы хотелось, чтобы наши певцы и режиссеры так же поддерживали Россию, как грузины свою страну или чтобы, хотя бы наши политики не несли свою страну по кочкам при каждом удобном случае, как Илларионов.

И анекдоты:
В советские времена, чтобы купить батон хлеба, достаточно было сдать 2 пустых бутылки… А сколько теперь нужно выпить бедному отцу семейства, чтобы хватило на батон детям?!

На экранах страны! Скоро! Продолжение культового фильма ужасов «Моя прекрасная няня. Возвращение.»

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Новости

Previous post Next post
Up