Leave a comment

Comments 10

deadmanru March 3 2012, 16:03:21 UTC
>Вот тут один нейрохирург рассказывал, как он за пациента переживал, у которого удалял массивную опухоль мозга. Не помрет ли? Нет, выжил. Сможет ли говорить? Восстановилась речь, целиком. Сможет ли двигаться? Полностью восстановился, а первое, что сделал после выписки, еще не выйдя за порог больницы - накатал жалобу, что в результате неправильного лечения у него на голове - безобразные рубцы, хотя их под волосами и не видно. Конечно, в этом случае расстреливать врача нельзя, достаточно отобрать все его имущество в качестве моральной компенсации ( ... )

Reply

что мешало врачу объяснить пациенту свою позицию? Ты ж camin March 3 2012, 16:47:58 UTC
deadmanru March 3 2012, 16:49:22 UTC
Поскольку вы слабо представляете себе особенность подобных нейрохирургических больных, так уж и быть, донесу до вас информацию. Массивная опухоль мозга подразумевает у ее обладателя наличие различных симптомов, как минимум мешающих жить, а то и угрожающих жизни: сильная головная боль, нарушения разных двигательных и прочих функций, приступы эпилепсии, зрительные или личностные изменения (и/или)... Еще до того как пустить несчастного под нож, врачи (водится за этими негодяями такой грешок) рассказывают пациенту о его болезни, о ходе операции, о том, что будет с ним без операции, о том, что может быть в результате операции. Мало того, желания себя обезопасить, эти мерзавцы в халатах заставляют страждущего (или его родственников/опекунов, если тот без сознания или недееспособен) прочитать и обязательно подписать хитрый документ, названный Информированное согласие пациента на операцию (даже если она заключается в почесывании носа пинцетом). Так в этом коварном документе изложены в письменном виде все нюансы, в том числе и осложнения и ( ... )

Reply


anonymous March 3 2012, 16:41:33 UTC

НЕФРЕЙДИСТСКИЙ ПСИХОАНАЛИЗ СВОБОДОМЫСЛИЯ

Словосочетания "свободно мыслящий, свободная мысль", это полная нелепость. Потому что мысль она всегда привязана к анализу и синтезу каких то фактов и аргументов. И чем более глубока мысль, тем с большим количеством фактов и аргументов она связана по рукам и ногам.

Если человек говорит о себе я свободно мыслящий, это значит только то, что он совершенно не способен к мышлению.

Мысль это штука очень тяжелая. И не случайно интеллектуальные тяжеловесы долго не живут.Много будешь знать, скоро состаришься.

А если у человека мысли легкие, то есть свободные от связей, рефлексий, со многими фактами, не связанные, то это человек легкомысленный. Свободно мыслящий человек - это человек легкомысленный. Или попросту дурак.

Вот идеологические диверсанты и убеждают дураков, что они не дураки, а свободно мыслящие люди. Толкают этим фактом их на неблагоразумные поступки и разрушают в атакуемое сообщество.

Reply

anonymous March 3 2012, 16:45:40 UTC
Поэтому предлагаю гордому званию "либерал" вернуть его исходное значение а именно "дурак легкомысленный".

Reply

anonymous March 3 2012, 20:08:42 UTC
Вот например, как сделать свободной ту мысль, что 2х2=4?

Только если на чернила намазать икру он будет свободна.

Reply


anonymous March 4 2012, 07:01:25 UTC
Вспомнился мне случай из глубокой молодости, когда я молодым специалистом работал в конторе разведочного бурения в самом центре Кара-Кумов. Поздний вечер, вагончик на буровой, вокруг на 200 км ничего живого. Весь быт вне работы - члены буровой бригады сидят и кюздят (телека, радио, выпивки не бывает - сухой закон). И вот возник вопрос к одному красочному персонажу (образование вероятно 4-5 классов, на "большой земле" наверяка пьянь, по внешнему виду,интеллект и манеры люмпена). Ему задали вопрос - а вт тебя бы сейчас назначили вместо Брежнева, ты смог бы управлять страной? -Персонаж без тени сомнения и искренно ответил - Запросто! Я бы всех этих муд.... (далее шло красочное описание их имен и способов и методов как бы и куда он их..... отруководил). Руководить, госопода, это творчество, в знания систем управления. котором наряду со свободой творчества, должна быть и ответственность за сотворенное. Каждая кухарка сможет управлять страной, но недолго. До ближайшего краха того чем она наруководит. Компетенция, предвидение всех ( ... )

Reply


alexspr March 9 2012, 12:32:41 UTC
Делегирование полномочий еще полбеды. Проблема в том, чтобы на каждом уровне управления знаешь намного больше, а донести это знание до обычного человека сложно. Простой пример, когда я работал простым рабочим, то совсем не понимал, почему начальник цеха принимает такие решения, однако, поднявшись на две ступеньки выше, я сам ВЫНУЖДЕН принимать не очень правильные решения с точки зрения рабочих и объяснить им всем я это не могу.

Reply


Почему не наша страна? anonymous March 17 2012, 06:42:59 UTC
Почему 1/6 часть суши имеет право на реализацию всех смелых идей, ведь даже в случае 50% реализации на 1/6 суши будет лучше.Потом интернетизация не единственный вариант всеобщей демократии.Всеобщее избирательное право невозможно при делении людей на партии ( ... )

Reply


Leave a comment

Up