Пирожки с брынзой

Nov 08, 2008 19:11

Оценили. Находка года, пожалуй. +1 к постоянным рецептам
Фотоотчета не будет ввиду прекрасного аппетита подопытных :)

Надо:
Слоеное тесто (можно готовое) 500г
Брынза 500г
Укроп большой пучок
Мука нимношка (на стол, скалку, руки и противень)
Можно еще 1-2 яйца, молоко, маслины, соль, перец, что рука возьмет

Брынза нарезается маленькими кубиками, в нее мелко-мелко кромсается укроп, вываливается остальное, что взяла рука, перемешивается. Тесто тонко раскатывается, нарезается. Мне лично нравятся треугольнички из теста, но сотоварисч оказался любителем квадратиков. Последние несколько штук были высокохудожественной лепки с какими-то "перехлестами" и "воротничками". Вообще вот прям сейчас поищу какие-нить красивые способы и может псот проадейчу.
Духовка разогревается, пирожки выкладываются на смазаный маслом(посыпаный мукой/накрытый калькой с маслом_мукой) противень... минут через 20 можно лопать. Говорят охлажденные вкуснее, у нас не дожили)


Понравилось








женсчинское, находки, кулинария

Previous post Next post
Up