морне..

May 22, 2010 14:28

морне...


 


захотелось вчера красоты.... вот и сделал брокли с соусом морне... ох.. если б еще и винцо белое было...умер бы от наслаждения...а так сижу вот делюсь рецептом...)))
необходимо:
в казан с разогретым оливк маслом отправить 1 луковицу парей нарезанную кольцами, 2 зубчика чеснока мелко нарезанного, горсть паприки сухой в кусочках обжаривать пару минут добавить кориандр, черный свежемолотый перец добавить 200 гр замороженной брокли, перемешать, обжаривать несколько минут, убавить огонь посолить и накрыть крышкой. тушить минут 7-10.подаем с соусом и горстью каперсов(по желанию, если вы не подсели ну эти цветочки, то можно обойтись)

для соуса в сотейнике растапливаем ложку сливочного масла, добавляем ст/л муки, штательно перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета,вводим порциями 2/3 стакана горячего молока, перемешивая так чтоб не образовались комочки,варим минут 4-5 до загустения. снимаем с огня, добавляем соль , паприку, майоран и мускатный орех.ст/л жирных сливок смешиваем с 1 желтком и вводим в соус, перемешиваем и варим на слабом огне почти до закипания, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст/л тертого сыра(типа эменталя , маазедамера) все перемешиваем и подаем теплым с брокли.

этот соус на основе класического бешамель чудесно подойдет к любым варенным или тушеным овощам...особо прекрасно с молодым картофелем с лимоном....ммммммммм....

в общем приятного вам!!!

рецепты

Previous post Next post
Up