пирог с чем Бог послал

Apr 30, 2010 16:15

Можно, конечно, придумать ему романтичное название и написать четкие пропорции, но на самом деле мне просто нужно было навести порядок в холодильнике, т.е. использовать продукты, пока они не испортились. Так я впервые приготовила соленый закрытый пирог. Давно хотела, а в этот раз желание совпало с возможностью и даже с необходимостью.
Всем, кто пробовал, понравилось. Готовила несколько раз с разной начинкой и из разного теста.




Так вот, тесто для него я делала по удивительной книжечке "Булочки бездрожжевые". Как для "Турецких пиде", первый раз делала с тестом для булочек с творогом и маком. Выложили вот здесь http://file1.uafile.com/658863

А для начинки брала все, что было в холодильнике и выкладывала слоями: кожура огурцов мелко, шпинат мелко, кабачки полумесяцами (их надо заранее нарезать и посолить, и оставить, чтобы пустили сок, иначе они пустят его в пирог), кукуруза консервированная, сыр адигейский кубиками, немного сметаны или сыра, соль, травы (базалик, орегано, он же душица, смесь "средиземноморские травы" или хмели-сунели, кориандр, перец белый, асафетида, она же хинг, молотый лавровый лист).

Обязательно нужно сделать сверху дырочку/и для выхода пара и выпекать на медленном огне.

Тісто, Сметана, Борошно, Випічка, Сир

Previous post Next post
Up