ЧФ потерял еще один корвет, построенный в 2022г.

Mar 05, 2024 17:46


В 2014г оправдывали "крымскую ловушку" следующим "аргументом": зато там есть наш ЧФ, которым мы можем контролировать все море!
Закончился второй год "войны по настоящему". Ошметки ЧФ, уже без флагмана, не чувствуют себя в безопасности даже под Феодосией. Именно там ЭБК был потоплен российский корвет "Котов"
На этот раз МОРФ признал потерю корабля практически сразу с заявлениями партнеров о успешной атаке. Видно,даже подчиненные Тувинца поняли,что замалчивать свои потери в корабельном составе нелепо.Слишком мало их,кораблей и судов, осталось на плаву.
По экипажу звучит до тошноты бодрое "потерь нет" (с) Бандеровцы уверяют, что убито 7 членов экипажа, еще 6 ранено (по штату экипаж корвета 80 чел).
Справка.
"Сергей Котов" : Патрульные корабли проекта 22160 - серия российских патрульных кораблей (корветов) 3-го ранга (до 1800 тонн) c управляемым ракетным вооружением ближней и дальней морской зоны. Первые российские корабли с применением модульной концепции вооружения. Построено четыре таких корабля, два строятся. Цикл постройки - от четырёх до шести лет. Предназначены для патрулирования военно-морских баз и водных районов, а также операций в дальней морской и океанской зонах.
Т.е. бандеровцы топят корабли быстрее, чем могучая промышленность капиталистической РФ может их построить (это при том, что крейсера и авианосцы данная промышленность уже не может осилить).
Чтобы понимали степень проф.непригодности руководства МОРФ. В 1941г корабли ЧФ проходили модернизацию, с учетом резко возросшей роли авиации.
Возьмем для примера "голубой крейсер", лидер "Ташкент" (проект 20И). Это при том, что в строй лидер вступил в октябре 1939, возможности ПВО модернизацией были резко увеличены.
В феврале - июне 1941 года лидер прошёл модернизацию, в ходе которой одинарные башенные установки Б-13 были заменены на двухорудийные 130-мм артиллерийские установки Б-2-ЛМ, так что общее число артиллерийских стволов 130-мм калибра на лидере достигло шести единиц. Подверглись замене на новые 37-мм автоматы 70-К также устаревшие 45-мм АУ 21-К. В сентябре 1941 года по предложению С. И. Шрайбера при поддержке флагарта Черноморского флота к артиллерийскому вооружению лидера была добавлена одна двухорудийная 76-мм/55 зенитная артиллерийская установка 39-К, снятая с недостроенного эсминца проекта 30 (типа «Огневой») - ЭМ «Озорного».
Но что Тувинец,что Попирающий стопами небо,слишком заняты, чтобы за все 10 лет собраться вместе, и провести совещание-"как нам перестать терять корабли". Раз предыдущий хадж на Горбатую гору не привел к нужным результатам.

флот, Крым, война

Previous post Next post
Up