Пару дней назад российское сообщество жутко возбудилось и выдало на гора новую "пэрэмогу". Оказывается, пока мы тут с замершим сердцем следили, как в мариупольских дворах появляются могилы,в которых жители хоронят убитых соседей, в России "уничтожена пятая колона".
Чубайс уехал за границу!
Ну хорошо, уехал. А вы каждый раз,когда Рыжий уезжал за пределы родных осинок и березок, говорили о ликвидированной 5 колоне?!
Нет,только сейчас?!
А на каком основании?
Чубайсу было предъявлено обвинение?
Нет, и не собираются. Для сравнения - в богомерзких Штатах давно получили тюремные сроки американские граждане, которые "колымили" с Ржавым Толиком в Москве в 1990е. По смешному поводу для привычного российского уха "за коррупцию".
И только гордый профиль Чубайса гордо реет над российским политикумом, как монументальная композиция скульптура Мухиной на пр-те Мира.
Хорошо, следующий вопрос.
Вся "5я колона" - это Ржавый...и все? А заместители-помощники у него были? Кто в регионах сидел "смотрящими"?! Чтобы уехал в Штаты на очередной свой съезд "бильдербергоров", но не оставлять же патриотов у власти без присмотра?! Кто это все делал в его отсутствие?!
Некий "блогер Алексей Н" и его 16 летняя "школота"? Которые и вредили все 30 лет, без перерыва на отдых?! А блогер Алексей Н. какой пост занимал в Правительстве?! А его 16 летние поклонники?!
...
На чиновничьем языке есть такой термин. "Позиционирование и дистанцирование".
У меня на глазах был такой пример.
Смазливый молодой человек средних лет после августа 1991г развелся с некрасивой женой и громко отрекся от ее отца,своего тестя,ответственного работника горкома. Благодаря чем и сделал стремительную карьеру к "судьбоносному Августу", и после громкого развода, получив бонус в глазах общественности за "разрыв с коммуняками", строевым шагом перешагнул сразу через 2 ступени.
И вот докажите мне,"оптимисты", что Чубайс сбежал-а не дистанцировался и позиционировался".
Пессимистом показал себя и И.Гиркин:
"
У меня в данной связи только один вопрос: «согласовал ли Толик своё бегство с «верховным» или удрал «по-английски, не прощаясь?». В последнем случае - налицо очередной позорный провал моей бывшей службы… а - в общем - все равно провал. Поскольку «чекисты» должны были «костьми лечь», но не выпустить в условиях войны из страны лицо, знающее все самые сокровенные государственные секреты и тайны, которые теперь немедленно станут известны противнику".
И напоследок хочу напомнить старое правило дона Карлеоне: "держи друзей близко, а врагов еще ближе"
И сейчас мы видим, что это правило тоже нарушено.
Троцкого тоже сначала выпустили за границу, а потом людям Эйтингона и Судоплатова пришлось по всему "шарику" гоняться за "демоном".