ТОРТ "СЛОЁНЫЙ"

Jul 23, 2013 14:15

Оригинал взят у t_brenon в ТОРТ "СЛОЁНЫЙ"
Это мой любимый детский торт. Этот торт  для Иры imungu. Это мое "большое спасибо" за чудесные моменты детских воспоминаний, за шуршание пожелтевших страниц маминой тетради рецептов, за неуловимый аромат летнего утра, за счастливую улыбку моей дочери, с удовольствием поедающей со своими друзьями "орешки", "колечки" и "шоколадную колбасу"... Ира, спасибо...




Тесто:
 - 200гр сливочного масла
 - 1 ст сахара
- 2 ст.л. растительного масла
 - 2 яйца
 - ¾ ст сметаны
 - 3 ст муки
 - 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком

Крем:
 - 2 яичных желтка
 - ½ ст сахарной пудры
 - 2 ст.л. муки
 - 2 ст молока
 - 150гр сливочного масла
 - соль
Яйца растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить растительное масло, гашеную соду и сметану, посолить. Поэтапно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень пластичным и хорошо раскатывается на доске. Тесто разделить на 10 одинаковых шариков, раскатать скалкой, вырезать с помощью тарелки или разъемной формы для выпечки одинаковые коржи и выпекать каждый 7-10мин при t 180C.

Для крема молоко довести до кипения. Яичные желтки слегка взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли, разжижить кипящим молоком (добавить пару  ложек). Постоянно помешивая молоко, влить в него яичную смесь и довести до нужной густоты крема. Крем охладить до комнатной температуры и взбить со сливочным маслом. Очень важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, иначе масло пр взбивании превратится в "хлопья".

Коржи перемазать кремом и украсить по своему усмотрению. Крема у меня хватило на 9 коржей, десятый я с удовольствием сьела с молоком в два часа ночи и мне было очень вкусно. Сверху полила торт шоколадной помадкой, бока обложила печеньем.

Для Ириного ФМ "Вкус детства"
P.S. Ирочка, спасибо, что подождала)))

Кулинария

Previous post Next post
Up