Рулет из свинины с вяленой клюквой вымоченной в кальвадосе и смайлик

Aug 21, 2011 22:21


Мой муж Алешка как то мне заявил, «Чем ты собираешься меня лакомить на свой день рождение?». Конечно, хотелось ужасно бездельничать в этот день, но как я уже писала лето у нас выдалось не лЕтное в общем Ел не досыта, спал без просыпа… в общем, недосыпал я! И мы остались дома и ни куда не пошли. Поэтому пришлось таки что-то придумать эдакое. Мясные ( Read more... )

Гастрономия, блюдо из мяса, гарнир

Leave a comment

(The comment has been removed)

vanilla1sky December 11 2011, 12:17:14 UTC
так, рождественский стол спасён..., спасибо!

Reply

u_kuzi December 11 2011, 13:40:24 UTC
чудесно :) я очень рада ;) пожалуйста!

Reply

vanilla1sky December 11 2011, 13:44:53 UTC
:) как вы думаете, из rouladen это может получиться, если их тоооненьким беконом проложить? вот реально грудинку всё таки оочень жирно...сейчас бы не хотелось

Reply

u_kuzi December 11 2011, 14:07:56 UTC
Жирок лишний можно срезать,а этот кусок у меня был не жирный.Из rouladen вполне должно получиться ;)

Reply

vanilla1sky December 11 2011, 14:11:06 UTC
ага, спасибо! ясно, что можно срезать, но мне делать на двоих всего:))

Reply

u_kuzi December 11 2011, 14:18:49 UTC
тогда можно сделать маленькие рулетики ;)

Reply

vanilla1sky December 11 2011, 14:19:54 UTC
aus Rouladen :))))

Reply

u_kuzi December 11 2011, 14:24:38 UTC
Ja, genau!

Reply

vanilla1sky December 26 2011, 16:47:26 UTC
из рулад нужно таки делать именно как рулады(иначе жёстко очень): обжаривать быстро на горячей сковородке, тушить потом час. вообще-пальчики оближешь :)

Reply

u_kuzi December 26 2011, 19:53:11 UTC
возможно :) у меня, конечно, мясо пожирнее было :) надо попробовать как-нибудь из рулад...

Reply

vanilla1sky December 26 2011, 20:00:43 UTC
ну или уже на 180°, но не час, а часа три, что ли

Reply

u_kuzi December 27 2011, 08:31:14 UTC
кухня как лаборатория, можно бесконечно экспериментировать ;) Я часто откланяюсь от рецепта и делаю под себя и свою семью :) так что с Вас отчет, если Вы пишете про кухню ;)

Reply

vanilla1sky December 27 2011, 09:58:56 UTC
ну хорошо :)
делала из рулад, рулады резала сама, из мякоти. на этом этапе нужно было бы включить мозг и подумать, что макоть или быстро жарить=стейк или уже запекать, и долго=жаркое. мозг не включился ;)

получилось жёстковато, но очень вкусно.
руладу отбивала, клала две полосочки бэйкона, соль, перец молотый, тимьян, молотые, замоченые в кальвадосе ягоды. всё этодело скручивала. положила в форму, смазала маслом оливковым, посолила , поперчила сверху, пару полосок бэйкона и веточку тимьяна положила.

на 1,5 часа в духовку на 180°, последние (из полутора часов) 15 мин,-на 200° для зарумянивания

запах офигенный, очень вкусно, соус -умереть не встать, но жёстко.
Любимый сказал, что на НГ, плз, повторить!
думаю обжаривать и тушить это дело с добавлением красного вина.что думаете?

Reply

u_kuzi December 27 2011, 19:12:45 UTC
ага, понятно :) с вином бы я не спешила...лучше мясо тогда другое попробовать, из-за жидкости может начинка наружу по-вылазить...или тогда действительно попробовать и уменьшить жар и сократить время выпекания. Думаю для малышей даже 40 минут хватит...

Reply


Leave a comment

Up