Рулет из свинины с вяленой клюквой вымоченной в кальвадосе и смайлик

Aug 21, 2011 22:21


Мой муж Алешка как то мне заявил, «Чем ты собираешься меня лакомить на свой день рождение?». Конечно, хотелось ужасно бездельничать в этот день, но как я уже писала лето у нас выдалось не лЕтное в общем Ел не досыта, спал без просыпа… в общем, недосыпал я! И мы остались дома и ни куда не пошли. Поэтому пришлось таки что-то придумать эдакое. Мясные рулеты меня давно манили своей красотой и аппетитным видом, тем более что они считаются по праву вершиной кулинарного искусства. Тем не менее я всё отодвигала момент их приготовления. Но как же хотелось полакомиться нежным кусочком мяса в каком то необычном виде. И вот...




Мясные рулеты встречаются разных видов и у разных народов, я еще буду готовить и писать о них. Хотелось бы сделать сопутствующие фотографии по разделке мяса, это самый сложный момент в этом блюде.
Итак:

  • 1,5 кг свинины (грудинка)

  • 250 г вяленой клюквы

  • 70 мл кальвадос (или любой другой крепкий напиток)

  • 5-6 веточек свежей зелени тимьяна

  • свежемолотый черный перец

  • 50гр смальца

  • соль

  • оливковое масло



Клюкву промыть теплой водой, залить кальвадосом и оставить лучше на ночь, но думаю и 2х часов будет достаточно. Подготовить много места для разделки мяса, накрыть стол полиэтиленом, затем положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез острым ножем около 1,5 см. Прижать ладонью и за край надреза придерживать большим пальцем, затем подпиливая сначала начать резать мясо по спирали, всё время контролируя толщину . Получится длинный шмат, в толстых местах сделать дополнительные надрезы. Затем посолить, поперчить мясо и отбить,чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Посыпать листиками тимьяна.
Мясо смазать смальцем - будет более сочным. Клюкву измельчить в блендере, выложить на мясо тонким равномерным слоем, свернуть рулет. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, выложить оставшиеся веточки зелени тимьяна и обвязать кулинарной нитью.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С примерно около часа не больше, проверять готовность и периодически поливать его выделившимся соком.
На гарнир я сделала запеченное картофельное пюре, выдавив его кулинарным шприцем в виде маленького зефира на противень, запекать при 180С до румяности.






Приятного аппетита! :)

Гастрономия, блюдо из мяса, гарнир

Previous post Next post
Up