Тарталетки с малиной

Aug 19, 2011 22:52


Щас будет сказка...

Первый раз, когда я очутилась во Франции меня сразу повели отведать их в кафе. Тогда я еще и не подозревала, что смогу их приготовить сама, a сейчас это один из моих хитов на кухне. Готовятся тарталетки просто и выглядят очень красочно, чем поднимают настроение в любую, особенно пасмурную погоду - как раз такую, которой так изобилует это лето в Дрездене.





Итак, для теста нам понадобится:
  • 1 пачка - сливочного масла
  • 0.5 стаканов - сахара
  • 3 стакана - муки (не больше!)
  • 1ч.ложка разрыхлителя или сода на кончике чайной ложки, загасить уксусом


Замесить тесто. Начиная с размягченного масла - растереть с сахаром, затем постепенно всыпать муку. Добавить соду гашенную уксусом. Из теста сделать шарики и раскатать. Затем разложить в формы для тарталеток и проколоть несколько раз вилкой, чтобы была форма ровная и красивая на выходе, а не вспученная.

Мне больше нравится отдельные формы, что бы порционные пирожные получались.



Выпекать от 15 до 20 минут при 200°С
Тем временем сделать кондитерский крем :
  • 1/2 л - молока
  • 4 шт.- яйца
  • 175гр. - сахарной пудры
  • стручок ванили
  • 30 гр. или 3 большие ложки (без горки) - муки


Молоко сильно нагреть. Желтки растереть с сахаром и добавить муку. Влить в массу струйкой молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Вынуть из стручка ванили зернышки, разрезав его вдоль и добавить к массе, затем довести до кипения, продолжая непрерывно помешивать, снять с плиты,когда крем загустеет.
Крем распределить по готовым корзиночкам, разложить поверх ягоды. После этого заварить желфикс и покрыть, готовые корзиночки с ягодами.



Получаются в итоге вот такие:


Так же могу посоветовать для более быстрого приготовления пирожных использовать вместо кондитерского крема - смесь сыра Рикотта и сладкого творога, для аромата добавить ваниль, или цукаты с апельсина с корочками, или лимонные цукаты, или вишневый ликер.
Для гурманов пирожные подают с кремом Шантийи.
Шантийи - это крем, приготовленный из взбитых сливок с ванилью или без. По легенде его изобрел метрдотель замка Шантийи в XVIIвеке.
Рецепт изготовления крема Шантийи:

Сначала сливки тщательно перемешиваются с сахаром (сахарной пудрой) и ванилью. Затем взбиваются, но не просто, а в охлажденном виде. Для этого сливки взбивают в плошке помешенной в лёд или в соленую соду со льдом (так чтобы температура была как можно ниже)
Более простой способ - использовать сифон со сжатым N2O.
Так же тарталетки можно делать с любыми свежими/консервированными ягодами и фруктами.







А еще можно сделать мини-тарталетки - нет предела фантазии:



Основа рецепта: Tartes salées et sucrées, Maya Barakat-Nuq

Гастрономия, сладкая выпечка

Next post
Up