Шоколадная творожная пасха

Apr 20, 2016 21:53

Подготовка к Пасхе с детства наполняла радостью всё вокруг. Мы красили яйца,стряпали куличи,но ни когда не варили пасху. Это очень удивительно,так как это традиционное русское блюдо. Узнала я о ней еще когда активно вела жжурнал.Потом друг нашей семьи привез мне книгу Гастронома о русской кухне и мне очень захотелось приготовить из этой книги ( Read more... )

Гастрономия, десерты

Leave a comment

dariya_16_05 April 20 2016, 20:09:52 UTC
Очень аппетитно! Люблю такую творожную пасху, но делаю без варки. А что она дает - творог плавится?

Reply

u_kuzi April 21 2016, 07:06:12 UTC
Спасибо! На вопрос не могу ответить,к сожалению. Это вторая в мой жизни пасха. В сырой свежие яйца по рецепту из моей книги и я не отважилась ее готовить,так как ребенка еще кормлю.

Reply

dariya_16_05 April 21 2016, 10:50:18 UTC
Я сырую без яиц готовлю - с маслом и сметаной только, вроде не замечается, что чего-то не хватает) А вот заварные очень интересуют

Reply

u_kuzi April 21 2016, 12:30:54 UTC
Ах вот как! Это интересно . Видимо за счет масла застывает. Вареная плотная получается. Очень сытная. Неразваливается.

Reply

dariya_16_05 April 21 2016, 17:04:56 UTC
Наверное, в вареной все-таки творог чуть плавится. А в сырой и за счет масла или жирной сметаны, и за счет пресса получается форма. И тоже сытная - жиру-то сколько!)))

Reply


Leave a comment

Up