Спаржа в прошутто и томатами-черри

May 25, 2014 20:57

Давно не писала никаких рецептов. Знаю, некоторые заскучали! Это приятно, когда тебя кто-то ждет и не забывает. В связи с переездом, сами понимаете, времени на привычные дела совсем не остается. Ох, беда-беда, огорчение. Ну негде голову приклонить! Да и мелкий стал активный и требует больше внимания. Тем не менее кушать хочется, и это не проходит. ( Read more... )

салаты, Гастрономия, блюдо из овощей

Leave a comment

Comments 15

porosolka_balt May 26 2014, 05:25:19 UTC
Не поверишь, но спаржу никогда не пробовала. Ириша, очень красивое блюдо получилось!

Reply

u_kuzi May 26 2014, 11:24:40 UTC
Ни чего себе! Ты меня удивила, Валюш! В Германии это очень плпулярный овощ, думала что где, где, а уж в Калининграде тоже ее уважают по соседству. До Дрездена тоже не пробовала ее ни разу... Потом когда начала готовить поняла, что сама по себе она не особо, важен соус и состовляющие-дополняющие.

Reply

sergey_loiret May 26 2014, 13:19:30 UTC
Спаржу надо правильно готовить, чтобы была мягкая. С зеленой проблем нет, а вот белая иногда получается жестковатой. Что касается ветчины (jambon раз живете во Франции, употребляйте это слово),
то идет любая сырокопченая, но лучшие-это Пармская и Байонская. Ну есть еще Овернь, Пиренеи, испанская ветчина.

Reply

u_kuzi May 26 2014, 13:36:22 UTC
И выбирать тоже. Я как то писала о том как выбираю спаржу и о том как готовлю тоже. Мы белую берем вообще крайне редко и при выборе всегда берем зеленую. На наш вкус она лучше. При этом даже зеленую у нижнего кончика немного чищу, тогда точно всегда мягкая получается. Я так и пищу в рецепте ветчина и в скобочках разъясняю какую именно в этом рецепте брать, так как обычно не всем понятно сразу, ведь ветчины привеликое мноножество сортов.
Если в блоге употреблять jambon (жамбон), то не все русскоговорящие люди поймут... У меня как то было, когда я написала лардон... в семье эти кусочки ветчины с жирком мы так и называем, но понятно это только нам.
Название оригинальное из книги.

Reply


anrika May 26 2014, 09:54:55 UTC
Спаржа прекрасна, очень люблю ее!)

Reply

u_kuzi May 26 2014, 13:40:34 UTC
А я помню ;) даже то что она у тебя в огороде растет ;) как нынче урожай?

Reply

anrika May 26 2014, 13:52:37 UTC
С урожаем все плохо, как и с участками(( Там грустная история, в общем, нет теперь у нас участков. Да и спаржа там не выжила, увы.

Reply

u_kuzi May 26 2014, 19:03:12 UTC
Эх как жалко то. У меня родители тоже с одно время забросили дачу, а домик с баней был хороший, жилой... но там как то перезимовали бомжи и в домике как то стало не по себе... причем они прямо посреди комнаты костер и это при наличии печки... в общем тоже грустно...

Reply


Leave a comment

Up