Спаржа в прошутто и томатами-черри

May 25, 2014 20:57

Давно не писала никаких рецептов. Знаю, некоторые заскучали! Это приятно, когда тебя кто-то ждет и не забывает. В связи с переездом, сами понимаете, времени на привычные дела совсем не остается. Ох, беда-беда, огорчение. Ну негде голову приклонить! Да и мелкий стал активный и требует больше внимания. Тем не менее кушать хочется, и это не проходит. В этом году мы практически пропустили сезон спаржи, увы. Но, остатки сладки, как говорится. Французская спаржа оказалась не дороже немецкой, хотя кое-кто мне говорил что во Франции спаржа очень дорога... Блюдо, которое я представляю вам сегодня, очень простое, у меня уже есть варианты этого рецепта, но отличие фактически лишь в том, что тут присутствуют томаты -черри. Они приносят в это блюдо своеобразную изюминку и радуют глаз цветом.




1 пучок или 500 гр. Спаржи (зеленой или белой по вкусу)
8 ломтиков сыровяленной ветчины (на итальянский манер прошутто)
20гр. сливочного масла
30гр. сыра пармезан
4ст.л. оливкового масла
2 ст.л.бальзамического уксуса
2 веточки помидор-черри
Соль, немного лимонного сока, перец
Салатные листья (можно использовать любой вид салата)
1. Очистить сраржу. Поместить ее аккуратно в большую кастрюлю с водой и лимонным соком. Варить 7 минут после закипания.
2. Высушить на салфетках. Обернуть по 3-4 спаржи в ветчину.
3. Положить спаржу в форму для запекания.
4. Помыть томаты-черри, отделить от веточек и порезать на кружочки поперек. Растопить кружочки по сверткам со спаржей. Сливочное масло и взбить с тертым пармезаном. Поперчить. И так же распределить смесь по спарже с томатами.
4. Запекать 4 минуты в режиме гриля. В это время приготовить соус для салата, взбивая оливковое масло и бальзамический уксус.
5. Сбрызнуть соусом спаржу и салатные листья и немедленно подавать к столу.



Приятного аппетита!

салаты, Гастрономия, блюдо из овощей

Previous post Next post
Up