Куриные ракушки фаршированные абрикосами. Цветная капуста жаренная по-китайски.

Nov 09, 2011 20:54

                                                                                                 Повернись да оглянись.
                                                                                                 Может, выберешь чего по вкусу?
Осень стоит долгая и теплая. Удивляюсь сама себе, что на дворе стоит ноябрь, а я хожу в плаще. Сегодня ехала с утра на автобусе и глазела за окно. А там косяками пролетали утки, немного печально...раздаются их крики, словно прощаясь на долгую зиму. Но и это еще не всё...вчера в центре города уже начали сооружать рождественскую ярмарку и водрузили лохматую ёлку...и вот опять удивление, что чувства зимы еще совсем не появилось...



Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.
Итак нам понадобится
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножем сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.




Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.


На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.


Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.


Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.


Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.


Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.


Приступаем к гарниру.
Рецепт очень простой, главное чтобы все ингридиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.


500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
Ореховое масло
Имбирь
Чеснок
Острый перчик
репчатый лук
В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).


Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к кроям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.


Общая продолжительность приготовления - около минуты, и - готово.


Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.




Приятного аппетита!!!

птица, Гастрономия, блюдо из овощей, гарнир

Previous post Next post
Up