Сделала тапенад. Правда, не совсем по рецепту, а смешала 4 разных видов оливок (некоторые с маринованым чесноком и перцом), каперсы, анчоусы и маринованные артишоки. Вместо петрушки добавила базилик и оливкового масла меньше, на глаз, поскольку они и так все были в масле. Очень понравился результат! Спасибо за рецепт. С хересом или к дирти мартини такая закуска идеальна:).
Тапенада, говоришь... Звучит интересно. Правда кое-кто не переваривает петрушку на дух, да и ни каперсы, ни анчоусы в моем доме не водятся - я их не особо жалую. Надо будет у тебя как-нибудь попробовать саму пасту, выглядит она здоворо. А вот идею добавлять черные оливки к запекаемой рыбе - это отличная идея, внесет некое разнообразие. :)
Тут вот споры тапенадА или тапенад...Википедия, говорит что и так и так правильно... А на счет этой закуски, я делала вообще с разными травами...так же как то делала без анчоусов... так как в кауфе их не было.Но каперсы думаю исключать не стоит...или возможно уменьшить дозу... Леха ее наворачивает с булочками Focaccia как закуску :) а я с палочками Grissini :) Так что советую :)
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
зы. Может на следующие выходные в ДД буду... понимаешь, на что я намекаю? .)
Reply
Reply
Leave a comment