Лосось под пастой tapenade

Oct 26, 2011 20:00

Этот рецепт пришел c просторов прованса, и особенно он люб жителям Ниццы.

Read more... )

Гастрономия, рыба, Франция, паста

Leave a comment

Comments 8

anutaskorpik October 27 2011, 08:13:17 UTC
красотень неимоверная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply

u_kuzi October 27 2011, 12:58:06 UTC
спасибо :)

Reply


the_cooking_mom October 29 2011, 18:21:23 UTC
Сделала тапенад. Правда, не совсем по рецепту, а смешала 4 разных видов оливок (некоторые с маринованым чесноком и перцом), каперсы, анчоусы и маринованные артишоки. Вместо петрушки добавила базилик и оливкового масла меньше, на глаз, поскольку они и так все были в масле. Очень понравился результат! Спасибо за рецепт. С хересом или к дирти мартини такая закуска идеальна:).

Reply

u_kuzi October 29 2011, 19:17:21 UTC
Не за что, я очень рада :) масла тоже добавляла на глаз, но по рецепту так :) Согласна на счет мартини :)

Reply


lnata October 30 2011, 14:20:51 UTC
Тапенада, говоришь... Звучит интересно. Правда кое-кто не переваривает петрушку на дух, да и ни каперсы, ни анчоусы в моем доме не водятся - я их не особо жалую. Надо будет у тебя как-нибудь попробовать саму пасту, выглядит она здоворо. А вот идею добавлять черные оливки к запекаемой рыбе - это отличная идея, внесет некое разнообразие. :)

Reply

u_kuzi October 30 2011, 15:39:40 UTC
Тут вот споры тапенадА или тапенад...Википедия, говорит что и так и так правильно... А на счет этой закуски, я делала вообще с разными травами...так же как то делала без анчоусов... так как в кауфе их не было.Но каперсы думаю исключать не стоит...или возможно уменьшить дозу... Леха ее наворачивает с булочками Focaccia как закуску :) а я с палочками Grissini :) Так что советую :)

Reply

lnata October 31 2011, 12:41:10 UTC
Мне без разницы как оно правильно произносится, главное, что бы вкус от этого не менялся :))))

зы. Может на следующие выходные в ДД буду... понимаешь, на что я намекаю? .)

Reply

u_kuzi October 31 2011, 14:50:44 UTC
а мы давно ждем :)

Reply


Leave a comment

Up