Бонифацио - южная окраина острова

Mar 01, 2013 12:34

Один из самых легендарных городов Корсики - это Бонифацио ((фр. Bonifacio, корс. Bunifaziu)), потому пожалуй самый туристический (да-да, я знаю что в русской википедии он называется БонифаЧо, а французы его произносят как БонифаСЬЁ - но для меня он именно Бонифацио, имею ведь право?? Это мой журнал!). Город на белой скале. Расположен на самой южной точке острова, тут уже дуют ветра соседней Сардинии. Мне довелось показать несколько снимков Бонифацио, но теперь предлагаю встретить рассвет над этим замечательным городом, совершить променад по узким улочкам, заглянуть в сувенирные лавки и ресторанчики, увидеть порт и рыбаков...



Эй, ты! Сюда заворачивай! Лети, лети к нам в гости со всеми чадами и домочадцами, с друзьями и с соседями, со всем домком, окромя хором!

Рано утром, еще до рассвета, мы выдвинулись встретить рассвет и сфотографировать город издали на фоне синего моря. На дорогах еще было пусто. Мы приехали в запланированное местечко и ждали когда выползет ясное солнышко и осветит город.





Пока Лешка пристраивался к ракурсам и выбирал позицию, я напала на розмарин... тут его в диком виде целые заросли, как же мне было удержаться??? А дома рощу-рощу и всё ни как не получается вырастить большой- то ли солнца не хватает, то ли земля не та, а может тесно ему в горшке...



Насладившись панорамными видами, мы отправились искать почту, где я планировала отправить всем открытки, правда в итоге отправили из соседней деревни.





Город уже просыпался, открывались продуктовые и винные лавки, сувенирные магазинчики, а рестораны готовились к бурному дню. Не могла пройти мимо, хотелось в каждый заглянуть и подглядеть. Я просто растворилась в этом гастрономическом городе.





Особо хочу отметить винную лавку, глаза у меня округлились когда я увидела эти старые, дорогостоящие бутылки с напитком богов.



Кругом сырные лавки, в одной из них мне наконец-то разрешили снять стеллаж с сыром. Старая благородная корочка у сыра, а какой запах - ничего не может быть лучше вонючих французских сыров! (с)



Причем корсиканские сыры особенные, видов много, особо рекомендую попробовать к вину Корсиканский Том.



Антуражные баночки с конфитюрами, паштетами и прочем съестным... эти мне всегда покоя не дают.





Колбасок (они же сосиски) тоже великое множество, а так же вяленое мясо.



Выбор большой, потому сложный. Мы обычно берем более твердые сорта и с белой, а не зеленой, плесенью на шкурке.



Фрукты и овощи вызывают восхищение. Причем насколько они красивые, на столько и вкусные.







Персики и дыни - наши фавориты. Жизнь удалась, когда на столе хорошая еда!





На острове много национальной выпечки от печений до бисквитов и пирогов из каштановой муки.



Мне нравятся лимонные в сахаре Frappes.
Ближе к обеду уже вернулись рыбаки со своим уловом. Гордые и усталые разбирали свои богатства.









Да, если б я могла писать оды я бы несомненно посвящала бы их этому острову.









Там кажется есть всё, и ни чего не нужно выискивать специально.
В эту поездку хотела купить одну оливковую доску, думала где их искать... искать было не нужно. Они тут всюду и каких только форм у них нет, но самая популярная естественно в виде самого острова.



Остановились мы не далеко от города в кемпенге 4* отличное место, даже машины стояли как на подбор (был даже Порш каррера), как и яхты в прочем. В самом городе тоже, хоть и не большой порт, а есть чем полюбоваться...







Рядом с кемпингом оказался чудесный белоснежный пляж. Вернее белоснежный он был на острове, куда можно перейти пешком через неглубокий перешеек - и многие так и делали! Забавное впечатление - идти пешком по дну в паре сотен метров от берега!



записки путешествий, Франция, рестораны, Корсика

Previous post Next post
Up