Черная паста с тыквой и чесноком. Как провел я выходные...

Nov 27, 2012 13:43

В выходные у меня начались с приключениями. Сама напросилась. Муж мне так и заявил что вечно у меня шило в одном месте, а что делать? Это жизнь такая! В общем забрал он меня не накрашенную страшную прямо после гимнастики и мы двинулись в город. Забрели в очередной раз в пивоварню, где каждый сладкий ноябрь варят копченое пиво. Мест в заведении не было - пятница же. Но мы не гордые, уселись по свойски прямо за барную стойку. Оказалось, там сидели ребята из России, один из них почти мой соотечественник, а это всегда приятно. Но пока мы трапезничали они болтали с русскоговорящим барменом и распивали пиво. Мы, конечно же, невольно слушали их разговор. Наши локаторы уши уже давно привычно выделяют родную артикуляцию из толпы, пусть даже те бы говорили шепотом. К тому же мы-то знали, что в Дрездене предостаточно русских туристов и живущих тут русскоязычных людей, поэтому для нас это не было неожиданностью, а вот для них как раз это было большое удивление вот блин не сбежишь ни куда от этих русских. А болтали они о том что оказывается тут кормят вкуснее, чем в Москве. Мне тут сравнить сложно, давно уже не бывала нигде в столице нашей необъятной Родины.
В субботу утром занималась выпечкой, пекла печенье и тарт. А потом готовили рождественские посылки и гуляли по лесу...хоть и было совсем не солнечно.




В воскресенье тоже уходились, решили мы отправиться в замок Пильниц пешком, о нем я писала еще в августе, как помните. Так шли мы неизведанными дорожками по склонам, горкам и пригоркам, по извилистым тропкам усыпанными кленовыми листьями... Лешка причитал, что я его завела не весть куда, так как тут не особо хожено. Но листьев был ворох, как перина легкая и воздушная, и все это шуршало под ногами, так что было даже опасно наступить на камень и упасть в низ с горы. Забрели не понятно как на водяную старинную мельницу, стоит она как лесная сторожка, только размеры достаточно внушительные, и всё же лес ее укрывает тщательно. Мы так и не поняли как можно туда подъехать на авто, хотя там стояли лишь армейский драндулеты, да и то похоже что один из них донор для другого. Было в этом лесу несколько жутковато местами... думали что ночью там наверняка всякая живность бегает, тем более в этих местах стоит множество охотничьих наблюдательных башен. Так что ладно если косуля сверкнет парой глаз, а то ведь и кабан может с ног сбить. Лучше уж днем там ходить... Итог, в одну сторону протопали 12 км. Ну, дома пришли...готовить уже не хочется хочется просто тупо лежать... поэтому я быстренько приготовила излюбленный нами осенью рецепт черной пасты с тыквой. Выпили винца, посмотрели фильм «Ватель», настоятельно рекомендую, особенно тем кто интересуется кулинарией. А пока предлагаю рецепт, вуаля!




Ингредиенты рассчитаны примерно на 6 персон:
500 гр черной пасты (например, спагетти)
500 гр тыквы (количество примерное, можно увеличить или уменьшить по вкусу)
6 шт. зубков чеснока
1 ст.л. черного сезама
100 мл овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла (можно так же использовать тыквенное масло)
Соль, перец

Почистить и порезать тыкву на маленькие кубики. Положить в кастрюлю, залить овощным бульоном и довести до кипения. Варить 10 минут под закрытой крышкой. Вытащить кубики, , в сотейнике разогреть оливковое масло. Поджарить тыквенные кубики вместе с зубками слегка придавленного, но не чищенного чеснока. Перемешивать на слабом огне.
Довести большую кастрюлю с водой до кипения. Опустить черные спагетти и варить столько сколько сказано на упаковке. После переложить в дуршлаг. Как стечет вода , положить спагетти в сотейник и посыпать зернами черного сезама. Перемешать и подавать.
Подавать это блюдо можно с розовыми креветками, а так же с тушеными кальмарами.
Приятного аппетита! и хорошего настроения! даже, если солнце скрыто облаками!

записки путешествий, Гастрономия, Дрезден, блюдо из макаронных изделий, Обо мне, блюдо из овощей, гарнир

Previous post Next post
Up