Маффины с курагой от Стефана Франца

Nov 16, 2012 13:40

Этот рецепт я припасла для блога давно. Он из первой моей книги, которую я привезла из Франции. Тогда я еще не знала кто такие Питер Гордон (Peter Gordon), Кристина Манфилд (Christine Manfield) и даже Пьер Эрме (Pierre Hermé). Видимо просто выбрала лучшее из того что мне понравилось в книжном магазине и, как видите, попала в точку ( Read more... )

Гастрономия, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 46

olgavb_osa November 16 2012, 13:08:48 UTC
Классные!)

Reply

u_kuzi November 16 2012, 13:31:37 UTC
Спасибо, Оль!

Reply


l_a_s November 16 2012, 13:16:22 UTC
// Свою страсть к кондитерскому искусству он обнаружил еще во время обучения в отеле-ресторане Интерконтиненталь"//

Праздновали мы аккурат в прошлую субботу ДР друга в этом отеле -ресторане.

Мафиины не подавали, но все остальное было в том числе и дессерты, мягко скажем, невкусно.
Мнение не только мое.

Reply

u_kuzi November 16 2012, 13:38:46 UTC
Интересно, я не была лично в этом отеле. Возьму на заметку. Единственное, что могу сказать что за это время (около 15 лет назад) могло всё измениться в этом отеле, в том числе и повара. К тому же я не расхваливала этот ресторан, а написала факт из жизни и учёбы этого кондитера. В Интерконтиненталь он получил только азы и уже начал развивать свои интересы в других местах. Это не первый рецепт его по которому я готовлю и еще не разу не разочаровалась.

Reply

l_a_s November 16 2012, 13:49:03 UTC
Да и я написала про опыт одного вечера, просто из всего пробованного меня удивило, что там чему то можно учиться, кроме, как оформлению блюд:)

И потом сами понимаете, по одному и тому же рецепту у всех разные блюда получаются.
У некоторых есть кулинарные чутье и талант:)

Reply

u_kuzi November 16 2012, 14:20:29 UTC
Правильно и сделали, у меня есть маленький интерес, точнее он появился с ведением блога. Я собираю отзывы о ресторанах в ЖЖ. Сделаю каталог по гастрономическим заведениям, когда будет кое-какой нибудь уже список.

А по поводу того что у всех по разному получается абсолютно согласна. Хотя я верю, что сам Стефан Франц тоже хорош хоть и начал учиться в заведении где не очень то и вкусно кормят, может потому он и хотел создать нечто более, научившись на чужих ошибках.
А отдельно хочу сказать, что в Германии, вообще сложно найти достойные заведения высокой кухни. В Дрездене, где я живу, их вообще, например, нет, имхо.

Reply


porosolka_balt November 16 2012, 13:47:40 UTC
Отличные маффины!

Reply

u_kuzi November 16 2012, 14:25:41 UTC
спасибо, Валюш!

Reply


anrika November 16 2012, 14:02:10 UTC
Рецепт хорош, забираю)

Reply

u_kuzi November 16 2012, 22:05:14 UTC
Спасибо! и на здоровье!

Reply


moi_natali November 16 2012, 16:25:12 UTC
второе фото вообще!!!! сууупер! Мякиш какой, золотой)

Reply


Leave a comment

Up