Раз утро - начну с завтрака. Угощайтесь - проходите - не стесняйтесь! А подаю манники с грушевым конфитюром, да не простым, а шоколадным с корицей. Идея сварить этот конфитюр родилась в бурных обсуждениях
у Даши в Жжурнале. Правда, у нее был только сливовый, а у меня слив на тот момент не нашлось, зато груши уже всюду заполонили прилавки в
(
Read more... )
Comments 68
Манку в детстве не любила, вернее любила, но это была не каша с вареньем, а варенье с кашей)) Вообще я мало какие продукты ела. Любила всякое неполезное - пельмени, колбасу салями и пр.)) Сладкое особо не вызывало у меня любви, кроме бабушкиных пирогов. А вот от чего я просто тащиласб это очень свежий, теплый батон со сливочным маслом. Тоооолстым слоем масла!)
Reply
А я еще тоже вспомнила с детства, как на хлеб намазывала масло и еще вареньем, да с молоком или чаем ммм казалось лучшее лакомство, особенно если с улицы набегавшись прибежать.
А манную кашу я тоже в детстве с вареньем ела и как это вкусно казалось. Теперь так не люблю почему-то, только с маслом и какао :)
Reply
я кашу манную не любила ни в детсве, ни сейчас)
а у меня вот лакомство из детства
http://alely.livejournal.com/128857.html
Reply
Чудное лакомство, тем более если с вареной сгущенкой! Я тоже орешки с детства помню, надо будет поискать у бабушки форму и приготовить, а то сама ни разу не делала :)
Reply
Вкусный какой у вас завтрак!
Манку, что в детстве, что сейчас не очень-то и жалую. В детстве не любила ни сыр, ни творог, зато теперь не представляю своей жизни без них.
Reply
Я в детстве тоже была привереда еще та. Гречку, например, не любила, а уж если овощи перебрать то только картошку наверно и ела, а теперь все наоборот и даже с ЖЖ тыкву распробовала. Теперь надо попробовать распробовать чечевицу, но пока увы. Попробуй манники, это я уверенна что твое мнение к манке измениться ;)
Reply
Reply
Reply
Эх, люблю я манку, и в детстве любила, но нынче не ем - это же сплошь калории... А вот что у меня, помнится, в детстве вызывало отвращение до истерики - пенки на молоке! Поэтому мне всегда казался загадочным рецепт Гурьевской каши - это ж надо додуматься, чудесную манную кашу перемежать гадостными пенками?!
Reply
Да ну, я думаю калории они везде, наговаривают на манку. У меня принцип главное чтобы всё было в меру не передать и тогда можно кушать всё что хочется. Единственное, что я не приемлю это всякие кока-коллы, чипсы и макдональские булки не понятного происхождения и всё такое подобное.
Пенку я тоже не любила и парное молоко тоже, только после того как оно остынет часок другой в холодильнике.
О, это что за каша такая Гурьевская?...фууу ...простите! Ни когда о такой не слышала и хорошо.
А я вот что вспомнила еще! Тебе как хлебному человеку расскажу ;) Ходили мы с бабушкой корову встречать после выпаса. Она всегда хлебушек брала мы сидели на пригорке и ждали когда стадо пригонят...так тот хлеб и мне казался самым вкусным на свете, так и выщипывала весь, но потом бабуся снова откуда то доставала еще краюшку для коровы :)
Reply
Да я тоже не фанатик диет, просто образ жизни вредный - все за компом да за компом... если к нему еще манную кашу добавить, то будет ой :)
Какое чудесное воспоминание - конечно, то был самый вкусный в жизни хлебушек... К тому же, на свежем воздухе хлеб всегда особенно вкусный!
Reply
Reply
А я, чтоб не было комочков, сыплю манку сразу в холодное молоко и тут же начинаю медленно мешать.
В детстве не любила геркулесовую кашу, а теперь ем с удовольствием. Особенно, когда сама готовлю. :-)
Reply
Интересный способ приготовления, надо попробовать, спасибо огромное за совет!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment