Венеция со вкусом. Креветки жаренные во фритюре

May 23, 2012 13:26

Мы почти закончили с переездом, очень устали, Ах вы, сени мои, сени! Сени новые мои! Добро пожаловать! и я как то даже отдохнула за два дня на работе. Снова потянуло к мечтам о путешествиях, невольно вспомнила что еще есть у меня в закромах. Ведь былые путешествия тоже приятно вспоминать, тем более с появлением Жжурнала и мотив есть.
Как-то с Алешкой мы провели один день в Венеции, я давно хотела про него написать. Фотографий у меня немного и так жалею, что мы хорошенько не от фотографировали тогда рыбный рынок. Теперь так руки чешутся туда снова вернуться.
Всем известно, что Венеция это островная провинция итальянского побережья Адриатического моря. Город, с островами и каналами, где нет машин и лишь снуют лодки, паромы, гондолы и другой водный транспорт.







Пройтись по главным достопримечательностям как оказалось можно за один день, это если не посещать многочисленные церкви, музеи, галереи и т.д.




А вот мимо рыбного рынка пройти не возможно! Такое изобилие морепродуктов, тут и там стоят деревянные кадки, полные невиданными дарами моря! На стеллажах искусно выложены креветки, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы, разные виды рыб и много еще всего такого, о существовании которого я не представляла.




Кроме рынка, есть еще причина по которой я бы хотела туда вернуться - это знаменитый венецианский карнавал, который проходит в феврале...




Ну пока буду мечтать и грезить об этом, покажу один простой рецепт закуски из креветок жаренных во фритюре.
Буду рассчитывать на 500 гр креветок и понадобится:
Пшеничной муки
1 яйцо взбитое в 1 ст.л. воды
Кунжутное семя (у меня было белое и черное) или их заменить та толченные сухарики
Соль и перец по вкусу
Для подачи на стол потребуется лимон порезанный четвертинками и соус тар-тар
Итак, в кастрюле разогреть масло до 190С. Подготовленные заранее чищенные креветки, сполоснуть и просушить бумажными полотенцем, посолить, поперчить. Затем обмакнуть креветку в муку и стряхнуть лишнее.
После этого окунуть креветки в взбитое яйцо и дать стечь.
Обвалять в кунжутном семени или точеных сухариках. Выложить на поднос.
Обжаривать по несколько штук за раз в разогретом масле в течении 2 минут, аккуратно переворачивая со стороны на сторону.
Как только креветки примут поджаренный оттенок вынуть и выложить на салфетку, тем самым удалив излишки масла.



Подавать к столу!

записки путешествий, закуски, Гастрономия, Италия

Previous post Next post
Up