Тарталетки с фуа-гра и луковым чатни.

Feb 24, 2012 19:55

Вчера был праздничный день и я стряпала киш с креветками, о котором напишу чуть позже, а из остатков теста сделала маленькие тарталетки с фуагра и луковым чатни. Чатни - это индийская кисло-сладкая фруктовая приправа к мясу, так же ее часто делают из овощей, в данном случае луковая. Про фуа-гра у меня еще почитать можно тут. В общем если вы во Франции и особенно близ Тулузы не забудьте привезти баночку-другую этого лакомства!





Нам понадобится:
1 баночка фуа-гра
1 рулон песочного теста, можно использовать покупное, я делала так же как тут, только использовала ржаную муку.
5 больших луковиц (желательно лука-шалот)
100 гр. коричневого сахара
250 мл винного уксуса
100 гр. изюма
1 коф.л. семя кориандра
6 шт. можжевеловых ягод
Несколько веточек свежего кервеля или кориандра
Крупная соль
Соль и перец
Почистить и порезать лук полукольцами. Положить изюм в воду. Довести до кипения уксус с сахаром в кастрюле с толстым дном. Как только закипит - уменьшить огонь и добавить лук с изюмом, перемешать и оставить готовиться в течении 30 минут.
Добавить можжевеловые ягоды, коричневый сахар и семя кориандра в кастрюлю, затем посолить обычной солью и чуть-чуть поперчить. Перемешать и продолжать готовку примерно около 1,5 часов на малом огне регулярно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Можно разложить по баночкам и использовать по надобности, хранить в холодильнике.
Далее нагреть духовку до 180С, выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной не более 3 мм или использовать готовый. Вырезать диски диаметром около 5-6 см, затем проткнуть вилкой, для того чтобы они сохранили форму и не вспучились после выпечки. Затем выложить противень бумагой для выпечки и выложить песочные диски. Выпекать примерно 15-20 минут .
Помыть и просушить листики зелени (у меня кориандр).
Вытащить готовые тарталетки из печки и дать остыть. Выложить на них чатни или как вариант использовать луковый конфетюр, порезать фуа-гра на тонкие пластинки и выложить поверх чатни. Слегка посыпать крупной солью и поперчить. Украсить свежей зеленью и подавать к столу,



конечно же не с чаем...




Доброго аппетита и Уря-ря-ря! Ря-ря! У-у-у! Нафа-а-аня! Выходныеее...

закуски, Гастрономия

Previous post Next post
Up