Маленький домовенок проснулся, протер глаза.
Ни Бабы Яги, ни толстого Кота не видать.
Зевнул, потянулся, вылез из-под одеяла, сел за
стол завтракать.
А за окном морозец...даже в Италии и юге Франции выпал снег, замерзают в Испании, для них это целая катастрофа... Зима устроила Евразии флешмоб и вышла на мороз. Надеюсь резкое похолодание скоро закончится, хотя мне нравится солнышко за окном, а не унылые белесые облака.
Во всяком случае дома за завтраком от этого повышается настроение. А так как приближаются выходные и утром ни куда не нужно спешить, предлагаю вот такой завтрак.
Из расчета примерно на три персоны нам понадобится:
200 гр фета (греческий овечий сыр)
70-100 гр. черных оливок
1 зубчик чеснока (маленький)
1-2 ст.л. оливкового масла
Несколько веточек майорана (или любой другой свежей травки, например орегано или тимьян)
Соль, перец
Несколько ломтиков ржаного хлеба
Фету вытащить из упаковки и просушить от излишков сыворотки. Порезать на кубики и размять их вилкой.
Почистить зубчик чеснока и мелко порубить.
Помыть веточки майорана, встряхнуть с них остатки влаги. Отложить пару веточек. От остальных оторвать листочки и порезать.
Перемешать фету с оливковым маслом, порезанным майораном и чесноком.
Далее, отложить несколько оливок для декорации, остальные мелко нарезать и положить в смесь с фетой.
Посолить и поперчить по вкусу (по мне и без соли хорошо), разложить по маленьким тарелочкам и декорировать веточками зелени и оставшимися оливками.
Подавать с ломтиками ржаного хлеба.
Приятного аппетита и вот немного нашего зимнего позитива к выходным...
У нас снег так и не выпал, но в наших не высоких горах в излюбленном городке Альтенберг, есть чем полюбоваться.
Куда мы думаем отправиться в выходные...
Хороших выходных...Чаооо