Обычный ужин современного русского человека

Feb 17, 2012 20:48

Берём прошутто, побольше каперсов и анчоусов, маринованный трюфель, куда без авокадо и королевских креветок (!), приправляем веточками розмарина и тимьяна, подавать вместе с салатом айсберг и романо, сбрызнув оливковым маслом, добавить карамелизированный лук, ах да, я забыла про грушу в вине, флан, клафути, мильфей, гратен, фуа-гра, кесадильи с голубичным парфе и бла-бла-бла.
Порой, читая кулинарные блоги простых русских женщин, складывается впечатление, что они, как минимум, выросли где-то в Италии или Франции. Все эти маскарпоне с савоярди и обязательно сверху веточка мяты...откуда вся эта зарубежная кипа названий и продуктов?
Прав был мой любимый Вильям Похлёбкин, находит домохозяйка красивое слово, необычные продукты и давай. Судя по иным блогам, народ питается исключительно королевскими креветками с авокадо,круглосуточно!
Есть уже целая субкульура наверное, людей, которые готовят что-то, лишь бы звучало красиво (и да, каперсов, каперсов побольше). А если есть Mark2 и отражатель, ну тут вообще берегись.
Все сейчас знают что такое ТИРАМИСУ. Даже моя мама. А вот кто знает что за хитрое блюдо КУНДЮМЫ? Наверняка таких в стотыщмильонов раз меньше.) А это, между прочим, древнерусское блюдо 16 века! Безумно вкусное и необычное! И без мяса, что для меня важно.

смешно, пища, вегетарианские мысли, песни о старом

Previous post Next post
Up