Оригинал взят у
menu_nedeli в
Творожные кнедли с клубникой Творожные кнедли с клубникой - чудесный завтрак для всей семьи. Их можно делать буквально с любыми ягодами. Также это блюдо удобно тем, что его можно замораживать в виде полуфабриката.
Общее время готовки - 0 часов 35 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 181 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Клубника - 250 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. в тесто
Сахар - по вкусу для подачи
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу для подачи
Приготовление:
1. Для приготовления творожных кнедлей с клубникой творог нужно протереть через сито или же брать уже протертый, что я и сделала. Жирность творога классическая - 9%.
Клубника для кнедлей должна быть некрупной.
Вес яйца - около 65 граммов.
2. Для теста смешать в миске творог, яйцо, муку, щепотку соли и столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Тесто останется липковатым, так и должно быть.
После этого добавить растопленное сливочное масло.
3. Опять всё хорошо перемешать. Тесто станет практически не липким.
Прикрыть миску с готовым тестом и поставить его минут на 15 в холодильник.
4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время подготовить клубнику.
Ягоды промыть, удалить хвостики и обсушить на бумажном полотенце.
5. На влажной ладони из небольшого количества теста сформировать лепешку. На середину выложить клубнику.
6. Обернуть ягоду тестом и хорошенько защипнуть края. Немного покрутить между ладонями, чтобы поверхность кнедлика стала более гладкой.
Продолжить формировать кнедли, пока не закончатся тесто и клубника.
7. Закидывать кнедли в кипящую воду, слегка её подсолив.
Я варила только одну порцию - для себя, а остальные заморозила впрок.
После повторного закипания воды варить кнедли около пяти минут.
8. Подавать творожные кнедли с клубникой со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!