Фриц бы одобрил

Aug 08, 2012 22:09

В холодильнике меня ждал заранее подготовленный австралийский стейк - но я решительно сказала ему "нет".

Жарко.

Зато приключилась вариация на тему запеченных овощей - кто был у Ниро Вульфа в гостях в июле, тот вспомнит; но тут чуток похитрее закручено. У меня френдов много, все что-то кулинарят - у одного подсмотришь, у другой утащишь, вот тебе и ужин, коли не лень. Да всего-то и надо: крупно порезать что нашлось (помидоры, перчик, ялтинский лук), смешать маринад из оливкового масла, яблочного и бальзамического уксусов, чеснока, соли, сахара и перца, вылить маринад на овощи, подержать этак минут 15, а потом в тарелку для запекания - и в духовку, градусов под 200, на 20 минут, а на последние 5 минут - под гриль, чтоб кончики почернели, ну то есть совсем ненадолго, для аромату.

Тонко порезанная моцарелла, укроп и безалкогольный мохито - благодать. Да. И никаких калорий.



А еще приключился хлеб, тоже по мотивам френдов-кулинаров, но с вариациями. Жарко, опять же. Молоко киснет быстро, а сливать жалко. Посему - в 300 мл кислого молока, да примерно 300 гр. муки, да 100 гр. кукурузной муки (таки необязательно, но красиво), да полпачки сухих дрожжей, да соли-сахару по чуть-чуть, да оливкового масла плеснуть, тоже чуть-чуть, да травок сухих от души... на подъем на часок, потом сформировали батончик, на расстойку... в духовку на полчаса на 200 градусов... И вот уже оно, лежит, дышит, пахнет...



Нет ничего прекраснее и ароматнее самолично выпеченного хлеба, и ничто так не преображает дом, не делает его Домом.

Хорошего вам вечера!

очень хорошо!, фрицевы затеи, праздник живота

Previous post Next post
Up