Что нам делать с алкоголем?

Sep 30, 2016 15:47



Трезвое население для государства выгоднее, чем доход акцизов и налогов с продажи алкоголя, Трезвенник имеет меньше проблем со здоровьем, они меньше травмируются, калечатся и попадают в ДТП, у трезвенника здоровое потомство, а это значит меньше расходы на здравоохранение.

Например, я знаю человека, который пьяный уснул в гараже, а пока он спал, у него сгорели ноги, ему еще работать и работать, а он теперь колясочник и к тому же энцефалопат, государство теперь ему платит за то, что он отжог. Интересно сколько он заплатил акцизов, и сколько государство уже потратило на него и еще потратит.

Не многие знают, но появлением второго выходного дня в субботу мы обязаны рабочим - алкашам из Англии, которые любили нажираться в единственный выходной день, а в понедельник были мало работоспособны, всячески травмировались, портили орудия труда. Капиталисты пошли на сговор с рабочими, предложили им два дня выходных, при том условии, что нажираться те будут в субботу, а в воскресение отходить. И все бы хорошо, но с возрастом у человека отходняки длятся дольше, и у гражданин с длительным стажем возлияний они могут длится дня четыре, а то и пять. Даже если такой человек и выходит на работу, то толку от него мало, в лучшем случае он уйдет в проёб, в худшем покалечится. Соответственно люди доставляющие доход в бюджет в виде акцизов, снижают производительность труда в государстве.

И так, что же нам с этим делать.

Во-первых, нужно продажу алкоголя отделить от продажи продуктов питания. Точки продажи алкоголя должны быть удалены от продуктовых магазинов, наподобии того как они как они сейчас удалены от школ. Этаноломаг не должен находится ближе одного километра от продуктовых магазинов, школ, детских садов, университетов, училищ, техникумов, спортивных объектов, парков, а также, что немаловажно, от точек продаж сигарет.

Во-вторых, продажу алкоголя нужно производить автоматическим обезличенным способом,товар не должен стоять на витрине, необходимый напиток выбирается на сенсорном экране аппарата по продаже алкоголя в текстовом каталоге и подается человеку после оплаты.

В-третьих, продажа производится только по специальным картам этанолозависимого. Карта оформляется после прохождения человеком медицинской комиссии, с диагностикой состояния внутренних органов, КТ, МРТ, УЗИ или как это сделать лучше, тут вопрос к специалистам. Не должно быть такого формального результата как при прохождении медицинской комиссии при получении прав, когда врачи просто подписывают бланк. Комиссия должно проходить раз в год, результаты обследования должны быть формализованы и записаны на карту этанолозависимого. Если комиссия не пройдена или просрочена, алкоголь не продается.

Как происходит процедура продажи алкоголя. Человек проходит в пункт продажи алкоголя, в холле пункта он прикладывая карту к специальному устройству он получает талон и начинается ожидание доступа в комнату непосредственной продажи алкоголя, пока человек ждет он смотрит ролики о вреде алкоголя, рассматривает агитационные плакаты, а может и реклама реабилитационных центров. Когда подходит его очередь с помощью талона и карты человек попадает в помещение непосредственной продажи алкоголя. В момент покупки в помещении должен находится только один человек, иначе магазин блокируется, продажа алкоголя не производится, куда следует, поступает сигнал он нарушении. Производится идентификация гражданина с помощью биометрических данных, на тот случай, что бы люди не покупали алкоголь, по чужим картам. Человек с помощью сенсорного экрана выбирает из каталога необходимый ему алкогольный напиток, оплачивает, получает в окне выдачи товара. После покупки выходит через другую дверь, не попадая в холл.

Объем покупаемого за раз алкоголя ограничен, на сколько он ограничен, думаю следует определить совместно с Минздравом. Допустим человек за один день может купить 250 грамм водки, уиски, рома, чачи и прочего крепкого алкоголя, либо 2 литра пива, вина, а может взять литр крепленого вина, наливочки, настойки. Важно ввести суточный и месячный лимиты. Ограничение объема покупаемого алкоголя в месяц также следует определить совместно с Минздавом. Кроме того, цена на алкоголь должна определяться в зависимости от объема потребления. Чем больше ты выпил в месяц, тем больше цена. Сбор должен быть целевым и идти на здравоохранение, нивелирование вреда государству связанному с потреблением гражданами алкоголя, а также лечение и реабилитацию алкоголиков. Допустим 250 грамм водки стоит - 50 рублей. Если человек покупает 250 грамм первый раз в месяц он и платит 50 рубелей, из которых пусть 10 рублей акциз. Придя в этаноломаркет во второй раз, этот человек уже заплатит 55 рублей, из них 10 рублей акциз, 5 рублей в фонд ликвидации последствий алкоголизма. В третий раз этот человек выложит 60 рублей, в четвертый - 70, в пятый - 90, в шестой - 130. Чем больше в месяц ты пьешь, тем больше убытки государства, которое кто-то должен компенсировать. Кроме того, на экране продающего алкоголь аппарата, должны выводится предупреждающие надписи и транслироваться ролики о вреде алкоголя и недопустимости езды в пьяном виде. Например, пришел человек алкашку покупать, ввел карту, а там надпись, что-то вроде: «Алкоголь вредит вашему здоровью, а от пива вырастают женские сиськи, вы уверенны, что хотите приобрести ядовитый напиток?». Если человек заходит за алкоголем не в первый раз в месяц, то ему транслируется ролик о вреде алкоголя, а потом машина спрашивает, все ли он понял о вреде алкоголя и не передумал ли. Чем больше он заходит, тем больше роликов ему показывают. Кроме того, при достижении некоторого объема купленного алкоголя, определенной совместно с Минздравом, человеку предлагается пройти лечение от алкогольной зависимости, отправляется сигнал на работу.

Еще можно такую фишку сделать, ограничить по картам продажу алкоголя для людей с просроченными кредитами, для граждан у которых задолженность за коммунальные услуги, а также для неплательщиков алиментов. Помню был у нас такой товарищ, жрал синьку каждый день, а потом звонил мне пьяный в гавно и жаловался, что нет денег алименты на дочку выплатить.

Данные о количестве потребления этанола хоть и не должны быть публичными, но должны предоставляться по запросу за определенную плату организациям, например, при приеме человека на работу. Работодатель должен знать, в каких отношениях соискатель с алкоголем. В случае запроса от государственных служб, данные должны поставляться бесплатно. Данные о потреблении этанола депутатами и чиновниками должны быть в открытом доспупе. Кроме того, точно также как сейчас, кандидаты в депутаты в бюллетенях пишут о судимостях, они будут обязаны указывать потребление этанола за последний год, а также максимальное потребление этанола за год по всему периоду владения карточки этанолозвисимого.

Теперь о формах продажи, алкогольные напитки независимо от вида, должны продаваться в одинаковой таре, думаю она должна быть шире по диаметру чем стандартная бутылка и меньше по высоте, что то вроде двух шайб, одна над другой, иметь узкое горлышко. Должно быть неудобно держать ее в руке, хранить в кармане, и пить из горла такой бутылки. Бутылка должна быть из коричневого стекла, этикетка цвета оберточной бумаги, на которой крупным шрифтом txt написано: «Яд, Этанол, процентное содержание такое-то, употребление вредит вашему здоровью» и шрифтом 1.8 указано наименование напитка и прочая информация, которую необходимо сообщать производителю. Я сначала думал, что надо использовать шрифт В52 (печатная машинка) но теперь считаю, что это будет слишком стильно. Бутылёк должен быть упакован, в неокрашенную картонную коробку, желательно квадратную, без надписей, заклеенной в месте открывания акцизной маркой, на которой кроме всего прочего написано: «Осторожно, яд!».

Что делать иностранным производителям? Разливать в тару законодательно утвержденную в РФ у себя на заводе или привозить сюда в цистернах и разливать здесь, пускай сами решают. Но что делать с игристыми винами, тут проблема, согласен, наверно для них нужно сделать исключение и оставить все как есть. Единственно они должны быть упакованы в неокрашенные картонные коробки, без надписей.

Можно ли ввозить алкоголь частным лицам? Да, но больше литра крепкого алкоголя и четырех литров не крепкого.
Можно ли вывозить алкоголь частным лицам? Да, сколько угодно.

Необходимо ввести ответственность за употребление алкоголя лицами не владеющими картами этанолозависимого. Таких людей застигнутыми в пьяном виде стоит награждать общественными работами. Придется усилить борьбу с самогоноварением, я бы предложил конфискации имущества, частично в помощь лицу оказавшего содействие в поимке самогонщика и нелегального распространителя алкоголя. Да не красиво и подло, стукачество все такое, ну а че они первые статистику нам портят.

Что-то я еще хотел написать, но тут все ходят отвлекают, я и позабыл. Так или иначе, друзья думаю срочно надо донести мои предложения правительству или каким-нибудь депутатам, определим пилотный регион и начнем воплощать. Вы только представьте какой эффект: люди станут меньше пить, первые отсеется лентяи вроде меня, загрузятся строительные организации, приборостроительная промышленность, ведь комплекс по продаже должен быть полностью автоматизирован, человек должен только завозить товар, электронная промышленность, возвращение долгов за коммунальные услуги, а главное государство всех посчитает, кто пьет, что пьет, как влияет употребление алкоголя на здоровье человека, сколько пьют народные избранники, ну круто же!?, а?

Как нам обустроить Россию, Слава роботам!

Previous post Next post
Up