Briscola Trattoria

May 13, 2011 06:39

Во вторник был в открывшемся несколько месяцев назад итальянском ресторане в так называемой "маленькой Италии" - западнее перекрестка Баферст и Колледж - "Briscola Trattoria".

Полутемный интерьер не вязался с чуть громковатой музыкой, нарушавшей интимную обстановку.

Посетителей было мало, что не удивительно - на 4 дома в этом квартале - 3 ресторана ( Read more... )

рестораны, Торонто, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 15

sintiya33 May 13 2011, 10:55:48 UTC
ммм...Это волшебно.
Во всяком случае выглядит так)

Reply

tyoma_cat May 17 2011, 04:56:55 UTC
спасибо, выглядит хорошо :) и чем выше, тем вкуснее :)

Reply


alisafarov May 13 2011, 11:42:28 UTC
Понравилось "начало" ужина...

Reply

tyoma_cat May 17 2011, 04:57:29 UTC
видимо, дальше выдохлись :)

Reply


doctorbolik May 13 2011, 12:31:28 UTC
Аругула, как я понимаю, это "рукола".
У нас в семье это после валерианы самая потребляемая зелень.
Неплохое меню, ну а тирамису - что ж тирамису, его и здесь, в Италии, не всегда хорошо делают. И насчет музыки - это уже чисто ваш колорит, в итальянских ресторанах ее нет вовсе. Что, я считаю, вовсе не упущение.
Вчера с супругой посетили ресторан в Гарде. Знаменит своим бесконечной длины фиксированным меню - в основном рыбным. Но в этом году что-то было не так. Пошел проверить, кто на кухне - и точно. Хозяин (из экономии, несомненно) взял на кухню двух не то непальцев, не то еще кого - чернее самых черных негров. И эти люди будут мне делать итальянские блюда? Поклялся больше туда не ходить. Половину блюд сьел только из чистой вежливости.

Reply

tyoma_cat May 17 2011, 04:59:48 UTC
--тирамису, его и здесь, в Италии, не всегда хорошо делают--

это немного утешает, но и расстраивает - если и у вас не гарантировано, то как же жить-то теперь? :-0

--И эти люди будут мне делать итальянские блюда--

может быть, они помошниками были, а не поварами? но если вкус не тот, то поддерживаю - не надо на гралях прыгать :(

Reply

doctorbolik May 17 2011, 05:19:41 UTC
Три года назад этот ресторанчик меня очень удивил - хозяин лично подошел, спросил, мясо или рыба (мы выбрали рыбу) и после сказал "ci penso io", типа "я все сделаю". И нам начали метать на стол одно за другим удивительные по вкусноте блюда, небольшие по количеству, но разнообразные. Моллюски, ракообразные, рыба - в самых разных видах. Через час мы сдались, собственно, план всегда был таков - пациент должен сказать "баста".
В этом году все было не так, и порции стали совсем крохотные, и качество не то - креветки явно размороженные, соусы безвкусные... нет, нет - ни ногой. На кухне - два, простите, ниггера, хозяин, похоже, кроме работы на кассе более ничего не делает, два сына работают официантами, контингент - ни одного местного (меня не считать, я из Вероны), что уже по себе очень о многом говорит.

Reply

tyoma_cat May 17 2011, 06:02:05 UTC
я у Вас про что-то такое читал, но мне казалось, что читал не три года назад, а меньше.

когда ресторан становится "только для туристов", от него ничего хорошего ждать уже нельзя :(

Reply


impudent_squaw May 13 2011, 15:05:35 UTC
Очень хорошо все выглядит - вот похоже, что рыбу запекали с чем-то вроде сальсы на ней? И к картофелю добавили, из-за этого такая пикантная кислинка. Очень полезно!
Сегодня так рыбу сделаю, вдохновили)

Reply

tyoma_cat May 17 2011, 05:00:33 UTC
запекали рыбу без сальсы, овощи добавили после.

Reply


impudent_squaw May 13 2011, 15:06:40 UTC
Кстати, пока не забыла. Рыбу можно запекать не только с нормальной сальсой, но делать манго сальсу и с ней (все то же самое, но манго вместо помидора).
Красиво, желтое))

Reply

tyoma_cat May 17 2011, 05:01:12 UTC
да, спасибо, Маша, я пробовал с манго - красиво и интересно :)

Reply


Leave a comment

Up