Briscola Trattoria

May 13, 2011 06:39

Во вторник был в открывшемся несколько месяцев назад итальянском ресторане в так называемой "маленькой Италии" - западнее перекрестка Баферст и Колледж - "Briscola Trattoria".

Полутемный интерьер не вязался с чуть громковатой музыкой, нарушавшей интимную обстановку.

Посетителей было мало, что не удивительно - на 4 дома в этом квартале - 3 ресторана с в основном итальянской кухней и близкими ценами.

По этой, видимо, причине обслуживание было довольно быстрым.
Принесли хлеб и блюдечко оливкового масла. "Домашнее" красное вино оказалось вполне приличным - хороший запах с выраженными нотами "темных ягод", приятная гармония терпкости, очень слабой кислинки и "ягод".

Начал ужин я с пармского прошутто с пуддингом из пармезана и салатом из аругулы:


Замечательное сочетание легкой пряности и кисловатости аругулы, слабых горчинки и солености мяса, маслянистой соленоватости пуддинга, сладости соуса к нему и свежих фиг. Контраст по текстуре был идеальным: плотность мяса и другая плоность листочков, вязковатая мягкость пуддинга и мелкие косточки инжира.

Я бы сказал, что это маленький шедевр.

Арктический голец (разновидность форели) с картофелем и спаржей:



Обычно я критикую картофель в качестве гарнира к рыбе, но тут воздержусь: за счет островатой томатной приправы, плотной сладковатой горчинки спаржи, легкая и мягкая слабая сладость картошки не мешала вкусу рыбы.

Красное вино, хорошо подходившее к мясу, вполне оттеняло и рыбу, хотя кисловатость и фруктовые нотки белых вин "сыграли" бы интереснее.



А вот "венецианское" тирамису было печальным провалом :(

Тем не менее в целом вполне неплохое место, хотя боюсь, что в пятницу и субботу обслуживание будет слишком медленным.

рестораны, Торонто, итальянская кухня

Previous post Next post
Up