Расположенный на торонтском аналоге Уолл-стрит - улице Бэй, - ресторан
"Turf Lounge" не имеет ни малейшего касательства к "торфу" или "дерну", это "Зал скачек" - около многих столиков есть небольшие телевизоры, где по одному из каналов можно следить за скачками, а в самом зале делать ставки :)
За столиками с одной и другой стороны от меня обсуждали какие-то бизнес-проекты, хотя в центре зала сидели несколько семей туристов.
Над столиком не картинка, а экран ТВ
Обслуживание было качественным и быстрым. Интерьер приятным. Теплые булочки с хумусом в качестве намазки явно пекли на месте, причем по оригинальному рецепту :)
На заказку я взял жаренных кальмаров с кускусом под томатно-базиличным соусом:
Тонкие "ниточки" сверху это шафран
Я решил было, что кальмар жестковат, но, возможно, так и было задумано: чтобы большее количество жевательных движений помогло лучше прочувствовать вкус специй, оценить сочетание текстуры молюска и кускуса.
Бараньи ребрышки с магрибским бобовым гарниром "тажин" и индийским соусом "раита" (йогурт с мятой, миндалем и огурцами - отдаленно напоминает греческий "цацики")
"Травка" сверху - это водяной кресс.
Несмотря на такую смесь кулинарных традиций, получилось весьма неплохо: нежная баранина, которой добавляли свежести листики водяного кресса и йогуртовый соус, приятно пряный соус к бобам.
Красное тосканское вино Ruffino Il Ducale 2006 года из смеси санджовезе, мерло и сира - очень ароматное, с ярким, насыщенным вкусом, довольно терпкое (спасибо сира), но не вяжущее (все-таки сира только 20%). Вино гармонировало с бараниной, помогая правильно расставить акценты.
Пудинг из темного шоколада с мороженым (орехи пекан и крошка кофейного печенья)
Десерт не впечатлил: не было в нем красоты и оригинальности :(
С учетом цены не рекомендую, хотя смешенье гастрономических традиций и стилей было весьма интересным :)