"Epic" - нестареющая классика

Jul 18, 2010 09:40

Открытый в 1929 году в Торонто отель Fairmont Royal York в течение года держал титул самого высокого здания Британской империи (уступил в 1930 башне одного из банков в том же Торонто) и долгое время определял центральный вид с озера на город



Отель недавно вгрохал 125 миллионов в реставрацию, в частности на крыше одного из крыльев - на 13 этаже разбили сад, где выращиваются овощи, цветы, пряные травы и расположены три улья :)



Такой скромный интерьер

Один из ресторанов в гостинице принимающих участие в нынешнем ресторанном фестивале - "Эпик". Планы у меня поменялись, потому я самым наглым образом пришел обедать в пятницу (самый напряженный день для обедов в деловом центре Торонто), не зарезервивовав заранее место. Тем не менее меня усадили за столиком около бара.

Обслуживание было не идеальным, но довольно быстрым и скоро диспозиция была таковой:



Испеченная в их пекарне булочка из двух сортов муки меня здорово впечатлила. Как и качество столовых приборов - неувядающий класс!

На закуску я взял копченого атлантического лосося с листьями салата и свежей спаржей


Хорошая комбинация и по текстуре, и по сочетанию вкусовых ощущений: солевоватая рыба и чуть пряный салат (‘Sleger Farm’ Bibb Lettuce)

Белое эльзасское вино из винограда сильванер - свежее, кисловато-фруктовое, - приятно контрастировало с закуской.

Далее следовала черная треска из Британской Колумбии с чечевицей



Нежная, довольно жирная рыба не таяла во рту, но была близка к тому. А вот чечевица как гарнир вообще и с данной рыбой в частности мне не понравилась. То есть контраст по текстуре был, но уж слишком чечевица по вкусу была "никакой" :(
При всем моем сдержанном отношении к рыбе (сашими исключение :)), не могу не отметить, что есть три почти беспроигрышных варианте: морской окунь, рыба-меч и треска - в ресторанах от среднего и выше их готовят вкусно, а в более простых ресторанах их просто нет :)

Зато "сильванер" выстрелил и в этот раз :)

На десерт я получил шоколадно-банановое пирожное с заварным кремом и миндальным "желато" (итальянским мороженым), украшенное вишенками



Пирожное было воздушно-волшебным!  Слов нет, одни ахи и охи, сдержанное и не очень мычание от удовольствия! :)

Капуччино был не совсем правильным, т.е. не на основе эспрессо, но имел такую плотную молочную пену, что я засчитал бы высший бал и ему :)

Дороже среднего - даже в рамках фестиваля, - но очевидно, по какой причине - качество заметно очень высокое!

PS метка "гурманство" означает, что еда в данном месте должна порадовать гурманов :)

ДЕЛИКА-ЛЕТО, гурманство, рестораны, Торонто

Previous post Next post
Up