- Для меня,- наставительно сказал моряк, -
существует только одна разновидность кенгуру
"кенгуру на вертеле", но как раз эта
разновидность обошла нас сегодня.Неудачный поход на
представление австралийских "танцоров", не означает, что в Австралии нет ничего хорошего. С хорошим легко познакомиться в Торонто в небольшом ресторанчике
"Barootes", расположенном практически напротив концертного зала им. Роя Томсона.
Поскольку вчера был явно не мой день и в ресторане я обнаружил, что батарейка в "мыльнице" умерла, то все фото из интернета :)
Приглушенный свет, очень быстрое обслуживание, о стиле выскажусь позже.
Я взял говяжье карпаччо с пармезаном на зеленом салате. Выглядело это примерно так:
С лимоном я переборщил, но в целом хорошее мясо, контрастирующее по текстуре с зеленью и сыром.
Самое простое французское мерло (Merlot 2006 Pierre Jean ) обеспечило необходимый контраст своей терпкостью (букет очень слабо выраженный, вкус "полнотельный", но неинтересный).
Кенгурятина (с кровью!) шла со стручковой фасолью, "оладьями" из батата и под сладковатым соусом.
Смотреть нужно только на мясо :)
Вместо фасоли и сладкого картофеля стоило взять немного спаржи и брокколи или салат из рукколы (для англоязычных привычнее будет - arugula) - был бы хороший контраст.
Собственно мясо было почти нежным, но явно уступало оленине (даже мясу северного оленя), но лучше лосятины и хорошей баранины. Из интереса стоит попробовать. Да и цена заметно ниже, чем у оленины :)
Мерло и с основным блюдом выполнило свою роль :)
Каппучино был посредственным, зато крем-брюле на уровне: теплая карамелизованная корочка, но дальше сам крем холодный и не слшиком сладкий. Листик мяты и клубника хорошо дополняли.
Ресторан понравился, хотя сервис в нем и не идеальный (но, повторюсь, довольно расторопный), шеф-повар старательный...
Стиль ресторана определяет класс. Если Вам подают красное вино в бокале для белого, нет смысла заказывать дорогие вина - не сможете насладиться.
Столовые приборы и посуда в общем, как я понимаю, большой и постоянный расход ресторана, тем не менее даже при очень интенсивном использовании столовые приборы должны "держаться" не меньше двух лет.
Обратить внимание официантов на несколько мелочей помогает последним получить большие чаевые.
Все эти затраты позволяют брать за еду чуть больше, т.е. как минимум, окупают себя.