Пять виски

Apr 21, 2010 18:19

Murray McDavid' "Blandoch" - 16 летний (произведен в 1992, разлит по бутылкам в 2008) - нефильтрованный (non chill-filtered)



Цвет: янтарный
Запах: слабые намеки на вереск и на дым, но в целом не слишком выраженный
Вкус: резковат на язык, теплый (46% алкоголя), легкий намек на торф, нотки дыни, но горьковат.

Заключение: дорого и не особо интересно.

Balvenie "Signature" 12-летний, выдерживался в бочках из-под шерри и бурбона.



Цвет: янтарный, но чуть светлее "Блэндоха"
Запах: мягкий, приятный запах, сладковатый с намеком на шоколадные конфеты
Вкус: теплый, чуть резковатый на язык, намек на корицу, но в целом - ускользающе-непонятный!

Заключение: рекомендовать не могу, хотя цена не запредельная .

Laphroaig "Quarter cask" без срока выдержки, хотя известно, что выдерживался в бочках двух типов (каких?), "Quarter cask" подразумевает выдержку в бочках меньшего, чем стандартный размер, что увеличивает соприкосновение с деревом, нефильтрованный (non chill-filtered)



Цвет: желтый (бочки из-под бурбона?)
Запах: торф, дым, немного травы
Вкус: теплый (48% алкоголя), резковатый на язык, чувствуется торф, дым, некоторая сладость.
Сильное послевкусие.

Заключение: даже любителям "торфяных" виски не могу порекомендовать, хотя и особых претензий нет.

Bruichladdich "Peat" - срок выдержки не известен.



Цвет: желто-янтарный
Запах: слабый торфяной
Вкус: мягкий, но насыщенный торфяной, однако без дыма, чувствуются травы, особенно вереск; сладковатые нотки и слабый намек на дуб.
Сильное послевкусие.

Заключение: можно было бы порекомендовать любителям, но, как мне кажется, дороговат для своего качества.

The McGibbon's "Provenance" 10 летней выдержки (разлит по бутылкам в 2006), нефильтрованный (в данном случае пишут - un-chillfiltered)




Цвет: светло-желтый
Запах: легкий, заметны травы, намек на торф
Вкус: теплый, чуть резковатый на нёбо, сладковатый (шоколадные конфеты), чуточку лакрицы, ванили, торфяные нотки. Градусы - 46% - ощущаются!
Сильное послевкусие.

Заключение: не рекомендую

спиртное

Previous post Next post
Up