Правила по фэн-шуй…

May 19, 2018 00:02

Я же почти как Тютчев «Люблю грозу в начале мая». И гулять люблю под дождем. Только вот не всегда, как выясняется. Например, сегодня выходя из поликлиники с маленькой сумочкой через плечо, с огромным б/л в руках и без зонта, я поняла, что сегодня я вот не люблю грозу. Но больше я не люблю двух людей. И я бы с удовольствием посмотрела бы им в глаза с немым укором, но говорящим взглядом, что бОльших идиотов я сегодня и представить не могу.

Во-первых, я бы хотела намекнуть о неизлечимом идиотизме человеку, который придумал новый формат б/л и правила в довесок, по которым б/л нельзя сминать. Вот, правда, покажите мне этого человека, пусть он мне объяснит, как с этим листом ходить, как его носить. Неужели он тоже ходит с учебником немецкого, когда на больничном? Я так и ходила отмечать, на меня прямо вот в больнице с сомнением смотрели каждый раз. А сегодня б/л ждал меня в поликлинике, оттого я и пошла туда без немецкого…

А во-вторых, если все же не в-первых, хочется мне поговорить с проектировщиками тротуаров в новых районах. Вот, правда, хочется мне за ними понаблюдать - они что правда-правда, честно-честно ходят поперпендикулярно? Криво по фэн-шуй? Зигзагами и с двумя-тремя переходами? Вот я бы посмотрела, как они побежали бы после почти месяца на больничном в грозу, с огромным б/л под пиджаком, соблюдая приличия и правила. Или бы плюнули на этот фэн-шуй и пошли бы по людской тропинке по газонам, по газонам, пусть и скользко, и грязно, но зато по прямой или хотя бы не зигзагами с несколькими переходами…

Вообще, разметка дороги - дело нынче юморное… Я однажды решила пройти от остановки до входа в магазин четко по предложенному тротуару, не пересекая газон, не выходя на дорогу и не идя по ней, если нет разметки перехода. Получилось в обход и… дойти я не сумела. Пришлось таки идти по дороге для автомобилей. Мне все время хочется выйти на фотоохоту и заснять чудеса логики и фантазии, где все (абсолютно все!!!) дорожки и тротуары не переходят в другие, не стыкуются с другими дорожками и даже не ведут к пунктам назначения, а идут четко в стену или в тупик. У меня в Township так. Но там мне просто лень строить дороги и тратить Township-монеты, а тут-то строят, тратят…

Вот как они себе представляют психологию человека в ситуации: есть тротуар, от него перпендикулярно 1м тротуара до... лавочек перед газоном. Как мило. Уголок для отдыха. Но... за газоном другой тротуар. Внимание вопрос. Слабо было сделать дорожку через газон к этому второму тротуару? Неееет… считается, что человек должен вернуться, обойти по проезжей части (пусть и в жилой зоне, но дороге для машин) участок газона и перейти на этот тротуар. Ну кто этот любитель Вампиловского «Прошлым летом в Чулимске»???

7 лет живу на 17м этаже, 7 лет наблюдаю, как люди идут по прямой, протаптывают тропинку по прямой вместо чудной зигзагом, а управляющая компания время от времени вскапывает, засыпает опилками или высаживает даже газон... вместо того, чтобы взять и проложить асфальт (пардон, плитку) по протоптанной тропинке. Еще меня умиляют клумбы на ширину всего тротуара. таким замысловатым ромбом... таки пришлось ставить заборчик, чтобы народ перестал по клумбе ходить.

Меня в детстве однажды поразил подход в Паланге. Был год с каким-то невероятным наплывом народа... Мы приехали. И в какой-то момент смотрим протоптали тропинку наискосок. И мы еще подумали - вот дикие люди натоптали. Так не успела эта тропинка появиться, как ее выложили плиткой. То есть за 20 дней мы пронаблюдали как тропинку вытоптали, она пару дней побыла, и ее заложили. А тут 7 лет вытаптывают-вытаптывают люди, а намек не понят… Видимо, не по фэн-шуй топчат…

Жизнь обычных людей

Previous post Next post
Up