Благодаря
beerexpert узнал про такую штуку, как фестиваль
Другое пиво. Это когда в некоторых московских ресторанах небольшие пивоварни Москвы и области предлагают свои оригинальные пива. Фестиваль идет год, каждый год - новое пиво. Увы, узнал я только недавно, так что январское пиво пропустил. А сегодня сходил выпить февральского - Red Hot Chili Beer.
Как пишет специалист - это лагер низовго брожения. Я не специалист - мне показалось похожим на стаут. Пиво плотное, с кофейным вкусом и шоколадными нотками. А вот потом настигает перец чили - и это довольно интересный эффект. Мне определенно понравилось!
Думаю, теперь стабильно раз в месяц наведываться в один из ресторанов-участников за новым пивом. Кто со мной в марте?