Dec 16, 2013 22:41
1-место. Чтобы было легко очистить рыбешку от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.
2-место. Оттаявшей рыбешке дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
3-место. Речная рыбка не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на литр воды).
4-место. Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.
5-место. Вкуснее мелкая рыбешка. Чем крупнее рыбка, тем жестче ее мясо.
6-место. Чтобы узнать, доброкачественная ли рыбка, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыбка свежая. Если они очень темные или бледные - не свежая.
7-место. Рыбку важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбешку в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.
8-место. Мороженая рыбка лучше сохраняет питательные вещества, если будет оттаивать в холодной подсоленной воде.
9-место. Готовить рыбу следует в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на приготовление.
tvoyareklama.ru@gmail.com