Цветные сны, или покой мне только снится)

Sep 28, 2010 13:25

Спасибо огромное всем за поддержку! Очень приятно получать ваши комментарии, уууух как они меня стимулируют)) продолжаю поиск круассанного идеала) Эти сегодняшние, пошла писать рецепт

Сегодня вот такое цветное настоение) Круассаны вкуснющие, но как же сложно остановиться ))
Хорошо, что масло закончилось







всех люблю, всех целую!)

Перелопатив массу круассанных рецептов, пришла к такому выводу - круассанны бывают французскими и разными) французский круассан должен быть изготовлен только с применением французского масла (оно с кислинкой и ооочень ароматное)и иметь "резинистую упругость" (с), которую позволяет достичь малосдобное тесто и его длительное и правильное вымешивание. Именно в таком случае возможно добиться правильной структуры, о чем мне сейчас поведали в нахе).

Тесто: все ингредиенты брала комнатной температуры.

500гр. муки
260гр. воды
25гр. сл.масла
70гр. сахара
10гр. соли,
15 гр. сухого молока
15гр. дрожжей.

Соединила сухие ингредиенты, соль растворила в части воды, в осташейся воде растворила дрожжи. Все смешала, оставила постоять минут 20-30 и хорошо вымесила тесто. Думаю, что если руками вымешивать, то минут 30. В плёнку и в холодильник.

масляный блок:
200гр. слив. масла нарезала кубиками, обволяла в муке и отбила скалкой, потом собрала в блок, тоже отбила. В пакет и в пакете тонким слоем скалкой раскатала. Тоже в холодильник убрала.
(желательно размером 60 на 30см). Получится ооочень тонкий пласт масла. И холодильник.

п.1 По истечении примерно 2-х часов, вынула, раскатала тесто в прямоугольник примерно 45 на 30 см., на него половинку пластинки масла (30 на 30см)вторую часть убрала в холодильник. и сложить простой тур (накрыть оставшейся третью, а на неё сверху первую треть). концы защипнула. На 90градусов повернула и повторила простой тур.
В плёнку и в холодильник. На пару часов.

п.2.Вынула из холодильника, раскатала прямоугольник 45 на 30, сверху вторую половинку масла и полностью повторила п.1. Т.е. ещё два простых тура. Опять убрала в холодильник. На пару часов.

Здесь бы можно и остановиться и после проведённых 4-х простых туров (как учит нас великий Эрме и как я сделала в прошлый раз) раскатать тесто слоем толщиной 3мм, нарезать треугольников 20на 12 см, скатать их туго, подтягивая за кончик и загнуть края, но мой пытливый ум приказал мне сделать ещё пару простых туров, что я благополучно и сделала. В общем-то, как подсказывает опыт, этого делать совсем не обязательно) четырех вполне достаточно. Часть можно оставить на расстойку при комнатной температуре ( я стараюсь не выше 25), а часть накрыть плёнкой и в холодильник,часов на 10-12 (на ночь отлично, чтобы с утра всежих испечь) Если в холодильнике расстаивались, то потом часок держу при комнатной температуре, нууу там пока духовка грееется и всё такое) я просто ставлю в микроволновку.

Духовку хорошенечко прогреваю при 220, ставлю в неё круассаны и уменьшаю до 200. Выпекаю минут 20-25 и вынимаю.

Как и любую выпечку, в которой много масла, круассаны подают теплыми. Как же они пахнут!!!

чуть позже ещё фоток с процессом добавлю.
Previous post Next post
Up