До и После (Описание Опыта Освоения Французских "Пуговичек", или как я училась печь Macarons)

Jun 08, 2010 02:28


Одно время назад я задалась целью освоить французское печенье Macarons. Для того, чтобы избежать разочарования поражением, я для первой пробы выбрала рецепт, который был наименее подвержен разного рода неожиданностям, а именно Рецепт Дэвида Лебовица

Строго не судите, так как я по этому рецепту пекла первый и последний раз. Рецепт, конечно, неплохой (как и почти все другие десерты у него), но нутром я чувствовала, что этот рецепт удовлетворит только начинающих.

Как видно, "ножки" сформировались довольно хорошо. Это то, из-за чего многие рвут волосы на голове. Читайте рецепт - в рецепте "рецепт" секрета.



Начинка готова - можно выкладывать на блюдо.

Если у вас будет желание попробовать испечь Macarons, то рецепт Дэвида Лебовица обещает успех с первого раза.

По прошествии некоторого времени, которое у меня ушло на то, чтобы найти хорошую муку из миндальных орехов и сухой пищевой краситель в порошке, я решила попробовать уже настоящий французский рецепт, который я
здесь привожу с сайта Шефа Нини, что, надеюсь, не вызовет у нее большого расстройства.
Я просмотрела видео несколько раз, чтобы хорошенько понять процесс. Перевод видео не нужен, т.к. видео предельно ясно показывает процесс. Просто перепишите рецепт. Предупреждаю: новички, не относитесь легкомысленно к граммам. В этом рецепте они предельно важны. В комментариях она говорит о том, что белок среднего по величине яйца весит от 30 до 35 грамм. По моему опыту, где-то 32-33 грамма дало мне в точности такую же консистенцию, как в ее видео.
Вот что получилось (опять-таки: поздно спохватилась с камерой, когда осталось только две штучки:(

А на втором печенье

видно пятнышко: чуть-чуть выше температура была, чем нужно было, в задней части духовки. Сразу же оговорюсь, что это пятнышко было бы не так заметно на цветных печеньях. Ну ладно, не буду заниматься самобичеванием. Этот рецепт даст вам настоящий вкус французского печенья Macarons.
Дерзайте - они того стОят!

печенье, миндальная мука, французская кухня, macarons, французский десерт

Previous post Next post
Up