Ласси ( хинди लस्सी, лассии) - популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй,фруктов и льда путём быстрого взбивания.Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым. (википедия)
1 огурец
0,5 авокадо
500 мл жидкого йогурта или кефира
1 красная луковица маленькая
кинза по вкусу
кориандр
сок лимона
соль, перец
Очистить огурец, авокадо и лук. Овощи и кинзу положить в чашу для блендера, добавить кефир и сок лимона. Взбить миксером до однородной массы, приправить и поставить в холодное место.