для Ириного ФМ "
Вернуть друга" хотела вспомнить
elena_fialka ,но ,как всегда, собиралась долго - Лена сама вернулась! :))) а бефстроганов все равно приготовила и не пожалела !
(
слова автора )
Ингредиенты:
Мясо для бефстроганов 700 гр
4 ст.л растительное масло
2 ст.л сливочное
1 средняя луковица
1 банка консервированных порезанных грибов 200 гр или свежие.
2 ч.л острой дижонской горчицы с семенами
300 мл сливки 15 %
2 ст.л сметаны(повышенной жирности)
1 ст.л с горкой мука
1 ст.л не густой томатной пасты
1 лавровый лист
Мельничка с 3-мя перцами
Соль по вкусу
3 пера зеленого лука
Приготовление:
У нас продается уже готовое мясо,отбитое и порезанное полосками.Но,можно приготовить в домашних условиях.Для бефстронов нужна говяжья вырезка или филе поясничной части.Филе нужно отбить и порезать полосочками,шириной в 1 см и длинной примерно 5 см.
В чугунной сковороде ,раскалить масло,добавить сливочное.Порезать лук полукольцами.Добавить в масло,обжарить до прозрачности.Добавить грибы,предварительно обсушить их полотенцем.Жарить лук с грибами 5 минут.После добавить мясо.Постоянно помешивая,жарить пока мясо не поменяет цвет,но зажаривать его не нужно,примерно 5 минут.Поле посолить,добавить горчицу,сливки,сметану,томатную пасту,перец,лавровый лист.Как закипит,убавить огонь.Муку смешать с водой (0.5 ст) и добавить в сливочный соус,постоянно помешивая,готовить ещё 5-7 минут.Готовое блюдо посыпать зеленым рубленным луком.На гарнир подавать отварной рис или жаренный картофель.