Булгур с овощами

May 16, 2012 00:50


всем привет)

сегодня на кухне "звезды так сложились" и все необходимое было в наличии!

Булгур с тыквой, перцем и миндалем от lapundrik




источник рецепта, цитирую:

Ингредиенты:

тыква - 500 грамм 
перец - 150 грамм
булгур - 150 грамм

вода - 300 грамм 
растительное масло - 30 мл 
сливочное масло - 10 грамм

чеснок - 20 грамм 
томатный сок - 50 мл* 
соль, перец
соус Табаско (любой острый соус или молотый перец чили)

Тыкву и перец нарезать произвольными кубиками.
Томатный сок смешать с солью,чёрным молотым перцем, чесноком и 1 ст.л. растительного масла. Добавить несколько капель табаско. Замариновать овощи в соусе на 5-10 минут. 
Вместе с соусом  поместить овощи на противень. Запекать в разогретой до 200*С духовке около получаса.

На сухой разогретой сковороде обжарить 2 ст.л. миндальных лепестков. На среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Готовим булгур. На разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить немного растительного масла, обжарить 3 зубчика чеснока, достать их, и в масле прогреть булгур, а затем обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Залить булгур 300 мл кипятка. Посолить. Готовить 15 минут .
В это время тыква уже подоспела. Выкладываем булгур, сверху тыкву с перцем и получившимся соусом, посыпаем миндальными лепестками.

от себя: все получилось замечательно,только лепестки заменила на обычный миндаль.  Рекомендую!

булгур, овощи, тыква

Previous post Next post
Up