всем привет)
сегодня на кухне "звезды так сложились" и все необходимое было в наличии!
Булгур с тыквой, перцем и миндалем от
lapundrik источник рецепта, цитирую:
Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
перец - 150 грамм
булгур - 150 грамм
вода - 300 грамм
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 10 грамм
чеснок - 20 грамм
томатный сок - 50 мл*
соль, перец
соус Табаско (любой острый соус или молотый перец чили)
Тыкву и перец нарезать произвольными кубиками.
Томатный сок смешать с солью,чёрным молотым перцем, чесноком и 1 ст.л. растительного масла. Добавить несколько капель табаско. Замариновать овощи в соусе на 5-10 минут.
Вместе с соусом поместить овощи на противень. Запекать в разогретой до 200*С духовке около получаса.
На сухой разогретой сковороде обжарить 2 ст.л. миндальных лепестков. На среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Готовим булгур. На разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить немного растительного масла, обжарить 3 зубчика чеснока, достать их, и в масле прогреть булгур, а затем обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Залить булгур 300 мл кипятка. Посолить. Готовить 15 минут .
В это время тыква уже подоспела. Выкладываем булгур, сверху тыкву с перцем и получившимся соусом, посыпаем миндальными лепестками.
от себя: все получилось замечательно,только лепестки заменила на обычный миндаль. Рекомендую!